Soupe avec des îles flottantes de semoule

by Rebecca
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Era uno dei piatti che mia nonna mi preparava quando stavo poco bene. Semplice, delizioso, leggero, sicuramente shabby. Piccole isole di semolino che galleggiano in una leggera ma saporita minestrina di pollo e verdure. Condivido, proprio perchè per me è un piatto di memoria.
Se avete bisogno di un’amica con l’influenza, bisognosa di cure, questa è la minestrina ideale.
Ingredienti:
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 2 zucchine bianche piccole
  • 5 sovracosce di pollo
  • un cucchiaio abbondante di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 60g di semolino
  • olio EVO
  • sale q.b.
In una casseruola mettete un pò di olio EVO e le sovracosce di pollo; lasciatele rosolare e poi mettete la verdura pulita, sale q.b., coprite con l’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 50min.
In una ciotola, battete a spuma un uovo con un pò di sale. Aggiungete a pioggia, poco alla volta, il semolino.
Setacciate la minestrina, togliendo le parti grosse delle verdure e la carne. Con due cucchiaini bagnati nell’acqua prendete un pò del composto di semolino, fatene una quenelle e mettetela nella casseruola con delicatezza. Con 60g di semolino ne farete circa 12.
Lasciate sobbollire le quenelles a fuoco lento per circa 10 minuti (circa 6min dopo che saranno emerse e galleggeranno) Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per un paio di minuti e servite.

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2 comments

Anonimo 18 Aprile 2012 - 18:00

E' un piatto che farei anche senza influenza! Grazie cucciola 🙂 mi hai ricordato la crema di riso che la mia amica del cuore mi ha preparato una volta che stavo poco bene… :***

Danina

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Miss Becky 18 Aprile 2012 - 19:46

Con questo potrai ricambiare il favore 😀

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