Baked ‘cottage cheese’ cake flavored with Lemon and a Sweet Valentine’s Day

by Rebecca
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Non sono particolarmente amante del ‘Valentino Day’  (a meno che non si stia parlando del portatore di Rosso che l’universo femminile ama)…se non altro perchè amo celebrare l’Amore più di una volta l’anno. Poi quest’anno a ben guardare in giro per la città, pare che la gente abbia poca voglia di ‘valentinare’, oppure lo hanno fatto in maniera meno ostentata, più discreta.

Ma questo giorno, senza troppi fasti, è stato un giorno davvero gentile, dolce, emozionante. I baci intensi della mia bimba che dall’alto dei suoi 21 mesi vuole trasmettermi l’Amore come meglio le riesce. Ed ha una capacità emozionale che m’impressiona, mi stupisce…così potente, forte, matura.
Per me è un privilegio essere così amata da lei. Da mio marito, da mia madre. Dal sincero affetto delle amiche. E oggi mi è finalmente arrivata la lavagnetta shabby che doveva far parte di un progetto più ‘valentinoso’ e sdolcinato, ma alla fine dopo un deludente primo incontro con il forno fatto di datteri, cioccolato e nocciole, ho optato per qualcosa di semplice il cui nome in inglese ricorda molto la mia ‘casa’.
Ricotta al forno, che non mangiavo da diverso tempo, per coronare una cenetta modesta senza pretese. Il profumo di limone che invade la casa, lezioso e pieno di graziose promesse, è uno di quelli che amo…adoro il profumo della scorza di limone. Racchiude in se tutta quella mediterraneità che ho nel mio immaginario.
Sarà in virtù di questo che per secondo ho preparato delle squisite fettine di pollo alla crema di limone.
Senza indugio, vi lascio presto tra le braccia della notte, nel vostro tepore casalingo, con i vostri amati e amate…a festeggiare questo San Valentino, oltre la ricorrenza, oltre la data…
Vi lascio con la ricetta e la poesia di uno dei miei autori preferiti.
 
 

 

Ingredienti:

  • 500g di ricotta fresca
  • 80g di zucchero
  • 90ml di panna fresca
  • 70g di fecola di patate
  • 3 tuorli d’uovo
  • la scorza grattugiata di un limone (ho usato un primofiore profumatissimo)
  • 1 cucchiaio di Limoncè
  • 1 bustina di vanillina

Per la salsa alle fragole:

  • 100g di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di zenzero

 

La torta:
In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero. Setacciate la ricotta e aggiungetela poco alla volta alla crema. Incorporate la fecola, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il cucchiaio di Limoncè e per ultima la panna.
Versate il tutto in una teglia e fate cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 35min.
 
La salsa:
In un tegamino mettete lo zucchero e le fragole tagliate a fettine. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 17-20min, finchè non avrete ottenuto una salsa densa come la marmellata. Potete metterla sulla torta o in una salsiera e lasciare che ognuno si serva da solo.


E per concludere, dedico questo dolcetto ad una persone che ho conosciuto da poco, ma che mi piace già un sacco. Ombretta, una dolce meringa pesciolina come me…

 

 

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32 comments

giulia pignatelli 15 Febbraio 2013 - 7:32

Hai festeggiato nella maniera migliore… i baci della pargola non hanno prezzo!

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Dolcemeringa Ombretta 15 Febbraio 2013 - 8:20

Stamattina mi alzo e che sorpresa !!!! Questo dolcetto 🙂 grazie !!! Anche tu una pesciolina son curiosa quando?
Oltretutto adoro la cheesecake :)))
Io poi son sensibile e il tuo San Valentino mi è piaciuto molto i bimbi regalano tanto amore<3
Grazie un abbraccio

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Miss Becky 15 Febbraio 2013 - 9:27

E' proprio vero Giulia…non hanno prezzo! 🙂

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Miss Becky 15 Febbraio 2013 - 9:29

Si Ombretta, pesciolina del 18 marzo…con un ascendente ariete che mi rende testarda come un mulo. 😀
La ricotta al forno è da spozzolarsi via tutto. Questa è così facile da fare che diventa una di quelle cose di tradizione..

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Vaty ♪ 15 Febbraio 2013 - 9:36

Che ricettina particolare Becky!! Voglio provarla perché adoro tutti quei ingredienti! Senti ma la lavagnetta e' carinissima:)) ma per mamma o baby? Baby fantastica direi .. Siete due amore voi due. San Valentino non è niente al confronto del vs amore ^_*
Ps Ombretta e' veram dolce come te. La vedro tra una sett chissà che un giorno poss incontrarci anche con te:)

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Ely 15 Febbraio 2013 - 9:43

Oh cara.. tra Prevert e questa torta.. non so chi abbia fatto più della poesia. Che meraviglia, che amore hai comunicato.. e che dolcezza. Complimenti stellina! 🙂 Un abbraccio stretto!

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Miss Becky 15 Febbraio 2013 - 9:49

Grazie Vaty. La ricotta al forno è davvero facile da preparare….e poi quel profumo di limone, di fragole…
La lavagnetta shabby e per tutti gli abitanti del cottage…per lasciarci sdolcinati messaggi d'amore 😀
Ombretta è un zuccherino. Spero tanto che ci si possa incontrare un giorno, tutte quante 🙂
Bacetti

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Miss Becky 15 Febbraio 2013 - 9:50

Grazie Ely…sono felice che Prevert si sia fatto notare 😉 Un abbraccio forte e serena giornata

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Roberta 15 Febbraio 2013 - 10:24

Buongiorno Miss Becky, son passata a trovarti ed ho scoperto questo meraviglioso cottage, accogliente, caldo, con l'aroma di limone che aleggia e la poesia di Prevert che non può che commuovere….grazie per essere passata da me e complimenti, mi fermo qui, tra i tuoi lettori 🙂
Un bacio, a presto!

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Maria 15 Febbraio 2013 - 11:58

ciao,complimenti di vero cuore sia per il blog che per le bellissime ricette,sei molto brava e ti seguiro' con piacere…buona giornata !!!!!!!!!!!!

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Miss Becky 15 Febbraio 2013 - 12:06

Grazie Roberta 🙂 un abbraccio

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Miss Becky 15 Febbraio 2013 - 12:07

Grazie mille Maria i tuoi complimenti mi fanno piacere. A presto!

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Piovonopolpette 15 Febbraio 2013 - 15:21

Questo dolce è spettacolare, altissimo e con tutta quella salsa alla fragola… fantastico! Complimenti!

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Miss Becky 15 Febbraio 2013 - 15:42

E pensare che è quasi tutta ricotta. Oggi rientrata a casa dal lavoro, si sentiva ancora il profumo del limone….

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Lory B. 15 Febbraio 2013 - 16:19

Che meraviglia!! Un dolce da sogno, copio all'istante!!! I baci dei cuccioli sono indispensabili!!
Un abbraccio stretto stretto!!!!!!!!!!!!!!!!!

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SQUISITO 15 Febbraio 2013 - 16:38

Ciao…solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest…ricco premio in palio, un viaggio!
Ti aspetto, se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/

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Ros Mj 15 Febbraio 2013 - 17:06

Cara Becky, mi sono avvicinata da pochissimo alla cheesecake e questa ricetta mi sembra meravigliosa! Il tuo post è pieno di poesia, in tutti i sensi. Un abbraccio

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Dolcemeringa Ombretta 15 Febbraio 2013 - 18:36

ma questa me la devo provare mi piace molto davvero, e sai a me la ricotta piace tanto e la faccio al forno ricoperta di spezie:)
anche tu testarda:)

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marifra79 15 Febbraio 2013 - 23:51

Anch'io trovo abbia poco senso festeggiate il giorno di san Valentino, in fondo chi si vuol bene lo si vuole tutto l'anno. Il dolce dev'essere di un buono, troppo carina la lavagnetta! Un abbraccio

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Miss Becky 16 Febbraio 2013 - 14:55

Brava Lory..vedrai quanto e' facile da preparare e quante soddisfazioni. Bacetti

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Miss Becky 16 Febbraio 2013 - 14:56

Grazie provero' a partecipare.

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Miss Becky 16 Febbraio 2013 - 14:58

Ros questa ricotta al forno e' davvero spaziale..molto più di una cheese cane. Bacetti

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Miss Becky 16 Febbraio 2013 - 15:00

Grazie Mari.

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CuorediSedano 16 Febbraio 2013 - 20:27

Ottima cheese!!!
Complimenti!

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Tina/Dulcis in fundo 16 Febbraio 2013 - 22:13

foto e ricetina da leccarsi i baffetti:))))

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e il basilico 18 Febbraio 2013 - 10:21

Già l'aspetto è favoloso, immagino che il gusto sia spettacolare. un bacione

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Paola 18 Febbraio 2013 - 13:21

Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè sono rimasta positivamente colpita dal tuo cottage. Concordo con la tua idea del San Valentino! Ottima la tua cheesecake, complimenti! Un abbraccio e tanti baci alla tua piccolina! Un abbraccio
paola

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Miss Becky 18 Febbraio 2013 - 15:51

Grazie 🙂

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Miss Becky 18 Febbraio 2013 - 15:51

Grazie Tina. 🙂

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Miss Becky 18 Febbraio 2013 - 15:52

Se ti piaciono i pasticcini al lione Ele, penso che ti piacerà anche questa. 😉 Un baciotto

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Miss Becky 18 Febbraio 2013 - 15:53

Grazie Paola, sono felice che il Cottage ti sia piaciuto 🙂 Un abbraccio grande a te.

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Anonimo 11 Marzo 2013 - 19:52

Me l'ero persa! Che bontà divina *.*
Danina

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