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Arriva il fine settimana e qui in cucina ci prende la frenesia del facciamo… Dopo la pesante settimana che la famigliuola del cottage ha avuto qualcosa di estremamente coccoloso è d’obbligo e senza pensar troppo alle calorie che, diciamocelo, con la neve che il meteo prevede ci stanno anche bene. (ogni scusa è buona, neh?!)
Da queste parti broccoli, cavoli e parenti ‘brassicaceaei’ non hanno mai goduto di gran fama e per riuscire a far mangiare mio marito queste orecchiette io ce l’ho messa davvero tutta. E non solo ha mangiato, ma ha anche gradito.
Così, senza raccontarvi le mie pene lavorative, ma rimandandovi al precedente post costruito sui ricordi di quello che è stato un fine settimana trascorso meravigliosamente in compagnia degli amici, vi lascio questa ricettuzza golosa golosa e una canzone che oggi ho risentito dopo molto tempo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di orecchiette fresche
- 100g di luganega
- 150g di infiorescenze di broccolo
- 1 spicchio d’aglio rosa di Lautrec
- 1 cucchiaio di olio EVO
- peperoncino di Soverato
- 1 noce di burro
- sale q.b.
Preparazione:
Mondate e sciaquate i broccoli eliminando se necessario le parti del gambo più dure. In una pentola portata dell’acqua a bollore, salate e sbollentate per circa 10 min i broccoli.
In una padella mettete l’olio EVO con lo spicchio d’aglio e la salsiccia sminuzzata. Lasciate soffriggere e aggiungete i broccoli con un mestolo dell’acqua di cottura. Nella stessa acqua dove avete bollito i broccoli mettete le orecchiette e lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione. Circa 30 secondi prima scolate le orecchiette e mettetele in padella insieme ai broccoli e alla salsiccia. Togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete il peperoncino e una noce di burro, mantecate e servite.
3 comments
Che ricetta davvero gustosa. Io da sempre adoro orecchiette e broccoli Ma non le ho mai condite così. Che bontà quel peperoncino! Felice fine settimana mia cara.
Sono buone Vaty, da provare sai…E' uno dei condimenti che preferisco per le orecchiette, oltre al classico cime di rapa+acciughine. Sereno fine settimana a te dolce Vaty….
Piacerà di sicuro al mio vicino amico cuoco *.*
Danina tua