Fuori nevica in una maniera così meravigliosa che non ho parole per descrivervi questo incanto in bianco. Mulinelli di fiocchi d’ogni dimensione si alzano, si disperdono per poi riunirsi come solo delle dolci fanciulle strette in una hora (giusto per non lasciarvi a digiuno di articoli sulle tradizioni di casa…ovviamente scritto da me) sanno fare. Bianchi, scintillanti, la cui grazia si scioglie nelle mani curiose di chi gioisce per ogni creaturina così unica nel suo genere. Falde larghe, così ampie da ricoprire il palmo e poi subito gragnole finissime come piccoli globi di grandine, solamente più leggeri, più delicati…e tutto questo nelle ultime 11 ore della giornata, senza sosta, senza fretta, senza deludere le aspettative di casa, della sottoscritta in particolare. E così lieta di condividere questa gioia con amiche, senza la frenesia dei falliti spostamenti, perchè per fortuna il lavoro dista a soli 10km da me.
- 3 cipolle dorate a testa (circa 800g)
- 2 cucchiai di burro francese
- 1 cucchiaino di sal
- 2 cucchiai di farina 00
- 200ml di brodo di carne
- 1 tazzina di vino rosso
- bouquet garni (salvia, levistico, timo e alloro)
- 1 punta di cannella
- 100 g Emmentaler
- fette di pane toscano per la Croûtes
- olio EVO
- 1 pizzico di pepe
- molta pazienza e amore
17 comments
Io adoro questa zuppa, servita bella calda e con i crostoni di pane al burro! Ti invidio, cara, qui solo tanto tanto freddo e tanta tanta acqua!
Baci
Elli
Questa è proprio la mia zuppa… come a Parigi. Ma oggi è l'occasione anche per un saluto e per un grazie. Buon trasloco!
Sabrine
Te ne mando un pò io…tanto in fretta è scesa, tanto in freatta si sta sciogliendo…ma oggi ho fatto un bel pupazzo di neve alto (ancora un pò e mi superava)
Felice di incontrare i tuoi gusti 🙂 Vediamo, il trasloco non è cosa sicura..sto combattendo per importare in maniera corretta i contatti 🙂
Ciao e piacere di conoscerti! Che meraviglia di post, mi piace tanto come descrivi la neve e anche questa zuppa, che non ho mai assaggiato però penso che deve essere squisita! Complimenti anche per il blog!
Bacioni
A presto
Grazie Ribana, sono felice che ti sia piaciuta la lettura…la zuppetta di cipolle merita davvero. A fine cottura la casa è una cipolla unica, perfino i muri (ricorda molto quando faccio la marmellata di cipolle 😀 ) ma la delicatezza della zuppa è qualcosa di prezioso.
Piacere mio….a presto 😉
Carissima.. non posso che adorare chi vive sulle Rive di Lothlièn… <3 Che piacere conoscerti e che bellezza le tue ricette: fini, delicate, saporite.. uniche! <3 Complimenti e un abbraccio grande! 😀
Ely, nell'incertezza che tu abbia confuso le rive di Lothlièn con quelle meravigliose di Lothlorien, ti racconto berevemente del luogo che la mia fantasia abita. Uno di quei luoghi, che una volta terminato di raccontare nel libro, sarò lieta di condividere con gli amanti del fantasy.
Felice del fatto che tu abbia apprezzato le mie ricettine, ti aspetto presto al cottage. Un abbraccio grande
Io già ti adoro e non sto a scherzando !!!! Mentre ti leggevo mi hai rapita e mi sono ritrovata in una stradina con una zuppa fumante in mano …
La zuppa mi piace un sacco !!!!!
Complimenti per il blog, ho sbirciato il commento della mia amica Ely qui su….. E la tua risposta … Io adoro i fantasy…..
A presto
Ciao Reb, grazie per la tua visita! Sono felicissima di conoscerti! Hai un blog delizioso e domani, a mente fresca, mi ci voglio trattenere per un po', a leggere delle tue meravigliose ricette e sapere qualcosa in più di te. Questa zuppa ha un magnifico aspetto…io adoro le cipolle, anche se, diciamolo, compromettono un po' la vita sociale :-D. Un bacio, cara
Felice che tu sia passata al Cottage Ros. Sarò lieta di aprire la porta tutte le volte che busserai 😉 Il bello di questa zuppa è che la vita sociale non viene compromessa, l'abitabilità della casa durante la cottura e la pazienza dei vicini, beh…quella si 😀
Un abbraccio grande 🙂
Tanta pazienza per la cipolla da tagliuzzare? ;p hihihiih… non se ne parla neanche 😀 mi sono sempre rifiutata di uccidere le cipolle!! lo farò fare al gatto :p
Danae piagnucolona
Solo a leggere di Parigi mi emoziono… 🙂
Grazie Ombretta dolcissima….noto oggi che il blog si è mangiato il mio commento in risposto al tuo. Un bacio stella adorata
😀
Come ti capisco 😀
Oggi ha pranzo ho fatto questa zuppa, seguendo la tua ricetta passo passo. Grazie, è piaciuta molto. Milena d