Parmigiano and chive omelette with asparagus and crescenza cheese

by Rebecca
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Ed infine la tanto attesa, tanto chiacchierata e nominata Primavera, è giunta! E non è che sia proprio arrivata a passi leggeri, dolci, quasi di nascosto. No, lei è giunta sbattendo le porte, prepotente e luminosa.
E tra gli ohhhhh generali, di stupore, per le temperature già incredibilmente alte, consapevole del fatto che il forno potrò usarlo ancora per poche settimane prima di giungere a quella condizione di ‘sauna perenne’, oggi mi sono presa il tempo per un bel rotolo di frittata alle erbette e parmigiano, con asparagi e crescenza.

Direi che è uno di quei antipastini classici per i picnic.
Ed in attesa che la terra si asciughi un pochino, mentre mia figlia continua ad esclamare: Sole! Sole! Sole! (perchè c’è da meravigliarsi per tanta grazia accordata da Sua Maestà Principessa Primavera), vi lascio questa ricettina e corro a giocare fuori nel giardino con la Mia di principessina.
 
Ingredienti per un rotolo piccolo per 3 persone:
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di erba cipollina e aneto trittati
  • 5 cucchiai di Parmigiano
  • 100g di crescenza Invernizzi
  • 10-12 asparagi mondati e sbollentati
 
Preparazione:
 
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il Parmigiano, e le erbette trittate. Foderate una teglia rettangolare con un pò di carta forno, versate il composto e mettete a cuocere per circa 15min nel forno preriscaldato a 180°.
Togliete dal forno, spalmate la frittata con con crescenza e disponete gli asparagi. Arrotolate la frittata da prima su se stessa, poi dentro ad un pezzo di carta forno e lasciate raffreddare csoì.
Tagliate a rondelle e servite.
 
Suggerimenti:
Questi rotoli più sono farciti più sono buoni. Potete aggiungere fettine di bresaola alla crescenza e agli asparagi e aumentare le dose della farcia stessa. 
Io dovendolo dare anche a mia figlia, ho optato per qualcosa di estremamente leggero, perchè già di per se l’uovo è bello pesantuccio.
 

 
 

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7 comments

Francesca P. 14 Aprile 2013 - 19:05

Com'è sfizioso! Anche grazie al quel piatto colorato a pois che presenta la ricetta così bene! 🙂

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Calypso 14 Aprile 2013 - 21:40

Veramente deliziosa..e vegetariana (basta non usare bresaola o prosciutto)..Domani pomeriggio provo a farla per la cena di sir Jack. Grazie dell'idea, dolce Miss Becky e un grande abbraccio alla piccola principessa..

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Simo 14 Aprile 2013 - 22:21

mmmm…che rotolino stra-invitante………

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Anonimo 15 Aprile 2013 - 23:06

Ebbrave le principessine! Che bello… cucina e amore! sono le cose più belle della vita :))
Danina

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SELENDIR 16 Aprile 2013 - 9:37

Mah! Io sono a corto di complimenti, ormai! Cielo che voglia di rotolo farcito mi hai fatto venire….deciso! Il frigo c'è già perciò doterò l'ufficio di fornello, coltelli, taglieri e tutto quanto serve così quando vedrò queste ricettine potrò farle subito senza aspettare di essere a casa. Bella la mia stellina cuocherella e la principessina soleggiata….:)

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Miky 16 Aprile 2013 - 15:02

Ho l'acquolina in bocca ^_^ bella e sicuramente buona.
Un abbraccio.
Miky

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Vica in cucina 17 Aprile 2013 - 16:37

Madonna Becky, ce stil are chestia asta guastoasa de tot!!!! Am sa incerk si eu!!!!!

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