Non credo ci siano moltissimi luoghi lungo il Mediterraneo dove la mia anima non potrebbe trovar rifugio, porto sicuro. La Grecia, in tutta la sua splendida interezza, credo sia uno dei luoghi dove l’anima troverebbe di certo ristoro inestinguibile. Sulle sue alture terrazzate, a scrutare l’Egeo, mentre Zefiro gioca con i capelli sciolti, tra i rami e i torti e nodosi tronchi degli ulivi, al danzar di flessuosi rami di bouganville fiorita.
L’arte, la cultura, la magia della Natura quale massima espressione di quanto di bello c’è sulla faccia della Terra, la musica, le persone, lo stile di vita, la felicità e l’aria che ivi si respira ed infine, non meno importante, la cucina. Perchè come accade per tutte le cucine del Mediterraneo le varie influenze e contaminazioni si percepiscono in ogni singolo piatto.
Ingredienti:
- 10 o 14 fogli di pasta fillo
- 250g di feta greca
- 150g di ricotta di capra
- 150g di parmigiano
- 2 uova intere
- semi di cumino tostati
- pepe nero in polvere
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- burro q.b.
- utensile necessario: una teglia da pizza del diametro di 32cm
Preparazione:
Vi lascio anche un video che ho trovato in rete che potrebbe farvi comprendere come arrotolare la pasta. Non è esattamente il lavoro che ho fatto io, ma si avvicina molto.
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=_0CguKeBE04]
8 comments
anche io mi sono innamorata della Grecia, e ci tornerei subito…ottima questa tua Cheese Pie, assolutamente irresistibile!
Sogno leggendo di questa meravigliosa ricetta.. assaporo ogni immagine che evochi, con la leggerezza del vento e il blu del mare; con la bellezza di quei luoghi, che visito solo con gli occhi del cuore.. ma che fanno danzare tra le nuvole… sei straordinaria e ti auguro di realizzare il tuo sogno, tesoro mio. Sono proprio incantata. TVTTTB
Sogno leggendo le tue parole, che meraviglia e quaranta voglia ddi partire!!! Alice
La magia delle parele si ripete ogni volta. E l'acquolina fa gotgoglisre il pancino (fabiola)
Splendida ricetta… ancor più perchè condivido le tue parole su un paese e un popolo che ho amato a pelle già cinque minuti dopo lo sbarco… prendo nota e provo, nonostante la difficoltà nel reperire la pasta fillo, perchè i sapori della Grecia albergano ancora nel mio cuore…
Ciao, Tatiana
La Grecia è un mio sogno. Prima o poi ci andrò. Intanto sogno con le tue parole e con questo splendido pie. Mi segno la ricetta per provarla 🙂
amo la grecia, mia cara. è da 2 anni che mi ci dedico quasi interamente, l'anno scorso nella penisola della calcidia, a maggio a creta e proprio tra pochi giorni faremo quasi un tour e finalmente vedrò l'Atene che tanto desideravo!
in teoria, leggendo questo post, grazie a te, sembrava già di essere teletrasportati in frescia e anche queso cheese pie deve essere delizioso, come te. un abbraccio tesoro <3
Un sogno! La Grecia lo è anche per me… fra le mie mete privilegiate, uno di quei luoghi dell'anima che sento e che non ho scelto… perché sì, ne sono stata attratta fin da piccola, quando mio papà mi leggeva storie mitologiche e quando, fra i banchi di scuola, venni a sapere che la dea Venere nasce su quelle bianche sponde…
Reb… sai che però non trovo la pasta fillo?! uffa… dove posso cercarla? la prendi all'Esselunga?
Bacino,
Danina