Peach, Blueberry & Basil Lemonade

peach lemonade

Suck your lemonade, in the sun…cantava così qualche anno fa Dan Black insieme ai Planet Funk. Ed io, con la nuova ondata di calore alle porte, non posso che cogliere il loro consiglio.

Speravo in una di quelle estati irlandesi, belle fresche, dove domina la pioggia e non un caldo che toglie il respiro al quale il mio corpo non riesce più ad abituarsi.
Così, per non deludere tutti gli sforzi di Madre Natura che riesce a fare meraviglie anche quando noi non ci sentiamo in condizione di affrontare certi climi, ho strofinato il basilico sulle mani ed ho atteso l’ispirazione. Un’ispirazione che non è tardata affatto ad arrivare.  Dal frigo, pesche tonde, rosee, perfette mi facevano l’occhiolino.
Volevo un dolce, poi un’insalata e già che c’ero anche una bevanda bella fresca.
E mentre per il primo, come minimo avrei dovuto accendere il forno per quel che avevo in mente, per la seconda vi riporterò la ricetta a breve, mentre la terza opzione è stata molto immediata.
Così vi lascio questa bevanda molto fresca, un classico abbinamento dei sapori estivi.

lemonade
Ingredienti:
  • 2 limoni bio
  • 3 pesche
  • 50g di mirtilli
  • 10 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1l di acqua
Preparazione:
Tagliate a pezzi le pesche, tenendo da parte una decina di fettine, e mettetele in una padella con 2 cucchiai di zucchero ed un paio di foglie di basilico. Lasciate caramellare ed ammorbidire un pochino i pezzetti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Passate le pesche nel frullatore insieme ad una manciata di mirtilli e poi versate in un recipiente capiente.
Spremente il succo dei limoni e aggiungetelo alla pesca e ai mirtilli frullati. Aggiungete il restante zucchero e l’acqua e lasciate riposare per 10minuti.
Filtrate la limonata, aggiungete i restanti mirtilli, le fettine di pesche, le foglie di basilico e tanto ghiaccio.

lemonade1

(Visited 100 times, 1 visits today)

Let everyone know… Share!Share on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on StumbleUpon0Share on Tumblr0Share on Yummly0Share on Reddit0Email this to someone

10 Comments on Peach, Blueberry & Basil Lemonade

  1. Maria Grazia
    1 agosto 2013 at 18:35 (4 anni ago)

    Freschissima e che buona con tutta questa frutta!
    Un caro saluto

    Rispondi
  2. Ely
    1 agosto 2013 at 22:18 (4 anni ago)

    Un bicchiere di luce, di dolcezza e di raggi solari. Che poesia, amica mia. Una freschezza che riempie il cuore d'amore…! Sei un tesoro. <3

    Rispondi
  3. Miss Becky
    1 agosto 2013 at 22:26 (4 anni ago)

    Trovo che sia una buona alternativa al classica limonata. 😉
    Bacini

    Rispondi
  4. Miss Becky
    1 agosto 2013 at 22:28 (4 anni ago)

    Sono le tue parole ad essere veri raggi di sole, amica cara. Te ne offro un bicchierone gigante!!!
    Un bacione

    Rispondi
  5. Babe - La Cucina di Babe
    2 agosto 2013 at 8:41 (4 anni ago)

    Che meraviglia!
    Mi sto avvicinando ora al magico mondo dei mix di frutta e il tocco del basilico mi affascina tantissimo.
    Una chiacchierata di fronte ad un bel bicchierone di questi?
    Un bacio!

    Rispondi
  6. Vaty ♪
    2 agosto 2013 at 11:59 (4 anni ago)

    che freschezza cara! ma hai usato anche la menta? ultimamente adoro le erbe cosi nei cocktail. li trovo troppo rinfrescanti. .che foto sognanti tesoro…
    un bacione enorme :*

    Rispondi
  7. Miss Becky
    2 agosto 2013 at 14:04 (4 anni ago)

    Te ne servo subito un bicchiere. Baciotti!!!

    Rispondi
  8. Miss Becky
    2 agosto 2013 at 14:12 (4 anni ago)

    Ciau tesoro. No, la menta non l'ho usata anche se compare nella foto. Prevale il profumo del basilico che ben si sposa con la pesca.
    Per le foto, nella seconda ci farei un tuffo, ma temo che rimaarei incastrata nel collo della brocca 😀
    Bacetti

    Rispondi
  9. La mia famiglia ai fornelli
    2 agosto 2013 at 14:13 (4 anni ago)

    che idea fresca e perfetta per questo periodo!
    sono una nuova follower, se ti va passa anche da me!
    Linda

    Rispondi
  10. Anonimo
    19 agosto 2013 at 14:28 (4 anni ago)

    Come fanno a venirti in mente nuove idee così buone sempre?? uaho Reb! sei una Musa *.*
    Danina

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *