Peach, Blueberry & Basil Lemonade

by Rebecca
1,6K views
 
peach lemonade

Suck your lemonade, in the sun…cantava così qualche anno fa Dan Black insieme ai Planet Funk. Ed io, con la nuova ondata di calore alle porte, non posso che cogliere il loro consiglio.

Speravo in una di quelle estati irlandesi, belle fresche, dove domina la pioggia e non un caldo che toglie il respiro al quale il mio corpo non riesce più ad abituarsi.
Così, per non deludere tutti gli sforzi di Madre Natura che riesce a fare meraviglie anche quando noi non ci sentiamo in condizione di affrontare certi climi, ho strofinato il basilico sulle mani ed ho atteso l’ispirazione. Un’ispirazione che non è tardata affatto ad arrivare.  Dal frigo, pesche tonde, rosee, perfette mi facevano l’occhiolino.
Volevo un dolce, poi un’insalata e già che c’ero anche una bevanda bella fresca.
E mentre per il primo, come minimo avrei dovuto accendere il forno per quel che avevo in mente, per la seconda vi riporterò la ricetta a breve, mentre la terza opzione è stata molto immediata.
Così vi lascio questa bevanda molto fresca, un classico abbinamento dei sapori estivi.

 
lemonade
Ingredienti:
  • 2 limoni bio
  • 3 pesche
  • 50g di mirtilli
  • 10 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1l di acqua
Preparazione:
 
Tagliate a pezzi le pesche, tenendo da parte una decina di fettine, e mettetele in una padella con 2 cucchiai di zucchero ed un paio di foglie di basilico. Lasciate caramellare ed ammorbidire un pochino i pezzetti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Passate le pesche nel frullatore insieme ad una manciata di mirtilli e poi versate in un recipiente capiente.
Spremente il succo dei limoni e aggiungetelo alla pesca e ai mirtilli frullati. Aggiungete il restante zucchero e l’acqua e lasciate riposare per 10minuti.
Filtrate la limonata, aggiungete i restanti mirtilli, le fettine di pesche, le foglie di basilico e tanto ghiaccio.

lemonade1

Potrebbero piacerti

10 comments

Maria Grazia 1 Agosto 2013 - 18:35

Freschissima e che buona con tutta questa frutta!
Un caro saluto

Reply
Ely 1 Agosto 2013 - 22:18

Un bicchiere di luce, di dolcezza e di raggi solari. Che poesia, amica mia. Una freschezza che riempie il cuore d'amore…! Sei un tesoro. <3

Reply
Miss Becky 1 Agosto 2013 - 22:26

Trovo che sia una buona alternativa al classica limonata. 😉
Bacini

Reply
Miss Becky 1 Agosto 2013 - 22:28

Sono le tue parole ad essere veri raggi di sole, amica cara. Te ne offro un bicchierone gigante!!!
Un bacione

Reply
Babe - La Cucina di Babe 2 Agosto 2013 - 8:41

Che meraviglia!
Mi sto avvicinando ora al magico mondo dei mix di frutta e il tocco del basilico mi affascina tantissimo.
Una chiacchierata di fronte ad un bel bicchierone di questi?
Un bacio!

Reply
Vaty ♪ 2 Agosto 2013 - 11:59

che freschezza cara! ma hai usato anche la menta? ultimamente adoro le erbe cosi nei cocktail. li trovo troppo rinfrescanti. .che foto sognanti tesoro…
un bacione enorme :*

Reply
Miss Becky 2 Agosto 2013 - 14:04

Te ne servo subito un bicchiere. Baciotti!!!

Reply
Miss Becky 2 Agosto 2013 - 14:12

Ciau tesoro. No, la menta non l'ho usata anche se compare nella foto. Prevale il profumo del basilico che ben si sposa con la pesca.
Per le foto, nella seconda ci farei un tuffo, ma temo che rimaarei incastrata nel collo della brocca 😀
Bacetti

Reply
La mia famiglia ai fornelli 2 Agosto 2013 - 14:13

che idea fresca e perfetta per questo periodo!
sono una nuova follower, se ti va passa anche da me!
Linda

Reply
Anonimo 19 Agosto 2013 - 14:28

Come fanno a venirti in mente nuove idee così buone sempre?? uaho Reb! sei una Musa *.*
Danina

Reply

Leave a Comment