Settembre: il preludio di un meraviglioso, colorato e coccoloso Autunno!!!
Il sole è già cambiato. E’ cambiata la sua traiettoria nel cielo e le ombre che proietta nell’arco della giornata lasciano intuire quanto sia prossimo l’arrivo del meraviglioso e da me tanto amato Autunno.
- io 4 uova (circa350g)
- 250g di zucchero
- 350g di burro
- 350g di farina 00
- 2 mele Pink Lady
- 1 tazza di mirtilli rossi americani
- 1 bustina di lievito
- 10 capsule di cardamomo
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Prendete le uova e pesatele. In base a quello, pesate tutti gli altri ingredienti. Io ho voluto utilizzare meno zucchero, perchè le cose troppo stucchevoli non le digerisco molto.
Ho eliminato la buccia e i torsoli delle mele, le ho tagliate a cubetti e le ho messe con lo zucchero di canna in una padella. Ho lasciato caramellare lentamente.
Nel frattempo ho lavorato i tuorli con lo zucchero. Ho aggiunto il burro poco alla volta, la farina, i mirtilli, i semini del cardamomo sminuzzati nel mortaio, il lievito e il pizzico di sale.
Ho incorporato i pezzetti di mela caramellata e gli albumi montati a neve.
In una teglia a cerniera ho disposto un foglio di cartaforno, ho versato il composto della torta ed ho fatto cuocere nel forno preriscaldato a 175° per circa 35-40min.
13 comments
Che torta meravigliosa..sembra così soffice!!
oh Signore! Che bontaaa, ma non puoi farmi questo alle 11.36 di seraaaa… mi viene fame di nuovooo… domani mi stampo la rietta!
ciao Becky!
Un abbraccio Lisa
Anche per me settembre e l'autunno in genere è il periodo del raccolto. E'il periodo più importante dell'anno.
Immagino che profumino, delizioso il tuo dolce, complimenti.
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Che il tuo raccolto sia fruttoso e succoso, splendido e dorato, mia dolce amica <3 Che tu possa trovare il tuo tempo e la tua dimensione e non perderla mai. Sei speciale, come questo delizioso capolavoro profumato di mela e sogni. <3 TVTTTTB
Bentornata cuochina del mio cuore….e del mio stomachello. Attendevo con trepidazione tue nuove. Anche io stavo aspettando l'Autunno, la brillantezza dell'oro, del rosso e del porpora, il sole lucente ma non bruciante, le limpide frizzanti mattine, con l'alba rosata che si perde tra i boschi ancora verdi….Slurp slurp, sei tornata alla grandissima.
Che bel post, quasi una poesia. Anche io sono felice dell'arrivo dell'autunno, mi ricarica dopo l'estate che trovo sempre stressante. Ho bisogno della calma e della quiete che solo l'autunno sa donarmi.
Per quanto riguarda la ricetta capita a proposito: il mio giardino mi sta dando mele e cranberries in quantità e cerco nuovi metodi per usarli. Un abbraccio
A me invece sembri in ottima forma….guarda che quattro quarti di dolcezza hai sfornato!
Dai forza…….ti abbraccio!
Gabila
Che splendida torta! E poi con tutti quei sapori che io adoro…cranberries, cardamomo…non ho mai fatto la quattro quarti, mi sa che arrivato il momento di provare 🙂
Baci
Il cardamomo…sto cercando di immaginare il profumo e l'aroma di questo dolce….che meraviglia dev'essere!?!?!
Un bacino
sono contenta di ritrovarti!
sei davvero una pasticciera strepitosa, ti abbraccio!
evviva le estati pigre, sono una manna secondo me
Deliziosa questa profumatissima torta, davvero!
Un abbraccio
Una splendida torta che profuma davvero di autunno: l'aspetto rustico è rassicurante, il profumo non oso nemmeno immaginarlo con un connubio di sapori così delizioso….e la foto è stupenda, come sempre!
Ciao, Tatiana
Il tempo del Raccolto per me ha significato perdita, ma anche ritrovo. Nonostante tutto ne ho tirato le fila, e vediamo cosa accadrà… nel limbo mi sento instabile!
Che profumino di torta 😀
Danina