Hot chocolate with Ginger and Cardamom

hot chocolate ginger cardamom photo rebeca sendroiu

 

Io ho una storia d’amore con il cioccolato. L’ho scoperto relativamente tardi e ne ho goduto a pieno solo intorno ai 18/19 anni. Solo verso quell’età sono stata in grado di apprezzare le consistenze differenti, i sapori.
E la cioccolata calda ho iniziato ad apprezzarla nelle fredde sere in cui ho conosciuto il mio amore.
Era la fine di ottobre, di 13 anni fa, quando davanti ad una cioccolata calda al rum ci tenevamo stretti per mano, mentre gli occhi indagavano timidamente lo sguardo l’uno dell’altra.
Da quel momento è stato un susseguirsi incessante di emozioni. Di quelle belle che ti prendono lo stomaco, di quelle che ti entrano in testa che ti danno un brivido di piacere, come il cioccolato.
Io ho una storia d’amore con il cioccolato ed ho una storia d’amore con il mio amore!

E dirvi che Chocolat è uno dei miei film preferiti è superfluo! Sarà per Vianne, nella quale mi ritrovo molto, sarà per Roux, interpretato da un gnoccolosissimo Johnny Depp, sarà per il cioccolato.
Questa cioccolata calda è molto semplice. Non ha bisogno di addensanti, ma esige del cioccolato di buona qualità.
Io mi sono affidata ad un 70% Noir Guanaja della Valrhona. Se vi piace la cioccolata molto dolce usate 30g di zucchero, come scritto nella ricetta, se invece vi piace un pò più amarognola come a me, usatene solo la metà.
Le quantità che ho scritto, quelle sulla foto, sono da intendersi per due tazze. Ed è la cioccolata calda come quella famosa della pubblicità: morbida, cremosa!
hot chocolate ginger cardamom photo rebeca sendroiu
 
Beato cioccolato, che dopo aver corso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche.
Anthelme Brillat-Savarin
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21 Comments on Hot chocolate with Ginger and Cardamom

  1. Viola di Nebbia
    8 ottobre 2013 at 23:46 (4 anni ago)

    Whaaaaaaa!!! Che profumoooo… e che buona *.* !!! (bellissima la fotina di Halloween ;))) Baci baci Amorina mia!
    :-****

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  2. Miss Becky
    8 ottobre 2013 at 23:53 (4 anni ago)

    Il profumo intenso del cioccolato e delle noti persistenti del cardamomo, si espandono davvero. La fotina di Halloween è l'ingresso del Cottage 😀 (magari!) e la scritta nella foto è perfetta 😀 Home is where you rest your broom! E dice tutto!
    Bacino ino ino….

    Rispondi
  3. cucinaincontroluce
    9 ottobre 2013 at 8:56 (4 anni ago)

    Ma una cioccolatona così la voglio fare anch'io ai miei amori golosissimi!!! Poi ci sono zenzero e cardamomo, che a me piacciono più del cioccolato stesso… e la foto che hai postato mi ha ispirata come sempre! Corro a comperare del buon cioccolato e la panna, poi vediamo se apprezzano…
    Un caro saluto, Tatiana

    Rispondi
  4. SELENDIR
    9 ottobre 2013 at 9:17 (4 anni ago)

    Argggghhhhhh che sleppa di calorie!!!! Ma ne vale la pena. Mumble mumble…allora…io ho diverse “scope” posizionate in diverse case….quindi 🙂 Baciotti tesorilla, a prestissimo issimo issimo, comincio il conto alla rovescia.

    Rispondi
  5. Miss Becky
    9 ottobre 2013 at 10:28 (4 anni ago)

    Questa è come la nota Ciobar, bella densa, corposa, vero cioccolato liquido. Falla e ti adoreranno ancora di più!!! 😛
    Baciotto

    Rispondi
  6. Miss Becky
    9 ottobre 2013 at 10:33 (4 anni ago)

    Ogni tanto Sele…facciamo uno strappo! 😛 Io ho un brasamento chiappale di quelli fatti bene… 😀 altro che conto alla rovescia!!!!

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  7. Casale Versa
    9 ottobre 2013 at 11:12 (4 anni ago)

    Che mattinata golosa e romantica.
    Mia cara Miss m'incanti sempre con la tua immensa dolcezza.
    Che tu possa passare un dolce giorno.
    Valeria

    Rispondi
  8. Any
    9 ottobre 2013 at 11:38 (4 anni ago)

    Cu siguranta o s-o incerc, pentru ca ne place ciocolata in mod deosebit. Numai sa dea un pic frigul, ca aici la mine inca suntem la maneca scurta pe timpul zilei.
    Cardamomul l-am descoperit tarziu, anul trecut. L-am folosit de cateva ori, insa probabil am cumparat prea mult, ca inca mai am. Il am intr-o punga de plastic, inchisa. Oare s-a mentinut, tu ce zici? Parfumul nu mai e intens ca la inceput. Tu cum il pastrezi?
    Pe curand!

    Rispondi
  9. Miss Becky
    9 ottobre 2013 at 11:52 (4 anni ago)

    Grazie cara Valeria…una serena giornata anche a voi!

    Rispondi
  10. Miss Becky
    9 ottobre 2013 at 11:55 (4 anni ago)

    Eu l-am pastrat intr-un borcan mic inchis cu capacul lui. Mie imi place tare mult. 😛

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  11. Ely Valsecchi
    9 ottobre 2013 at 13:01 (4 anni ago)

    La faccio la faccio la faccio!!!!!!! Mi piace da morire la cioccolata e l'atmosfera che si crea nel berla! Un bacione

    Rispondi
  12. Patalice
    9 ottobre 2013 at 13:13 (4 anni ago)

    hot chocolate…
    autunno…
    cos'altro!?

    Rispondi
  13. Simo
    9 ottobre 2013 at 16:35 (4 anni ago)

    mmmmm…comfort food all'ennesima potenza….

    Rispondi
  14. Miss Becky
    9 ottobre 2013 at 16:42 (4 anni ago)

    Hihihihi…Ely! Hai ragione però, è un'atmosfera magica. Ne farei un'altra tazza anche io, ma poi alla bilancia chi lo dice che devo salire su per pesarmi 😀
    Un baciotto

    Rispondi
  15. Miss Becky
    9 ottobre 2013 at 16:44 (4 anni ago)

    Gli amici un pò più vicini? Berla nel mio appartamentino dei sogni sotto i tetti di Parigi? 😀
    Ok, pretendo troppo 😀

    Rispondi
  16. Miss Becky
    9 ottobre 2013 at 16:51 (4 anni ago)

    La cioccolata calda si…decisamente si 😀

    Rispondi
  17. Ros Mj
    10 ottobre 2013 at 10:59 (4 anni ago)

    Ciao Reb, lo sai cosa mi piace di più? L'immagine di te e del tuo amore, vicini, che vi scrutate :-). Sono una romanticona, sì. La cioccolata calda mi evoca proprio il calore dell'amore, di due persone innamorate che si concedono una coccola in più, insieme. Inutile dire che mi segno come hai ottenuto questa meraviglia… Un bacio, cara. P.S.: appena aggiorno il blog-roll ci sarai anche tu fra i miei blog preferiti, uso poco il Google Friend Connect… Bellissima giornata 🙂

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  18. Francesca P.
    10 ottobre 2013 at 15:22 (4 anni ago)

    Questa è la cioccolata dell'amore… quello vero, che sfida il tempo… profondo, profumato, denso, forte…
    Adesso piove, l'autunno bussa anche a Roma, una tazza, una coperta e un abbraccio sarebbero l'ideale per rivedersi quel film che adoro anche io… girato in quel paesino da sogno, così poetico…

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  19. Miss Becky
    11 ottobre 2013 at 17:01 (4 anni ago)

    Anche io sono una terribile ed inguaribile romanticona. 😉
    Faccio come le hostess sui voli: ti ringrazio per la preferenza accordata 😉 😀
    Un bacio

    Rispondi
  20. Miss Becky
    11 ottobre 2013 at 17:08 (4 anni ago)

    Si si amorina! Mi piacerebbe essere sul divano con te, Ulisse bello disteso, la cioccolata e Chocolat (e anche un catino per la mia bava perchè Mr. Depp mi fa questo effetto, che ragazzina che sono :D)

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  21. Anonimo
    29 ottobre 2013 at 0:12 (4 anni ago)

    Il cioccolato è cioccolato… chi non l'ama?! chi non sarebbe disposto a morire per Lui? ^_^ ahahahahahah ;DDD
    Danina

    Rispondi

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