Irish beef Stew with Guinness beer and potatoes

by Rebecca
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irish beef stew 1

Poi con l’autunno arriva anche la pioggia, tanta pioggia. Arriva il momento di accendere il caminetto ed è uno dei momenti che più mi piacciono.

Divano, cioccolata calda, i miei amori vicino a me, il caminetto che illumina le pareti della stanza di oro caldo, l’odore di fumo nei capelli, il rumore della pioggia, il libro delle fiabe irlandesi. E sono queste cose, piccole, che mi riempiono, che mi fanno sentire regina nel mio regno. Sono queste le piccole ma grandi cose che mi fanno sentire fortunata.
Ed insieme a tutto questo ci sono una serie infinita di cibi che mi piace cucinare e mangiare. Lo stufato alla birra è uno di questi cibi, un pò la coccola della stagione fredda. E qui in famiglia qualcuno in particolare, lo adora proprio. Sarà che è uno dei miei piatti forti… Sarà l’effetto Guinness!
E’ estremamente facile da fare, saporito e davvero coccoloso.
Giusto perchè qualcuno potrebbe aver pensato che al Cottage si mangiano solo dolci…no no, non è affatto così, anzi, la sottoscritta di dolci ne mangia davvero pochi…
irish beef stew
Ingredienti:
  • 600g di bocconcini di manzo (o di scottona con una buona marezzatura)
  • 400g di patate
  • 60ml di Guinness (o altra birra scura)
  • 250ml di brodo vegetale
  • misto per il soffritto (1 cipolla bionda piccola + 1/2 costa di sedano + 1 carota)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • una spolverata di santoreggia
  • sale q.b.
Preparazione:
In una casseruola di ghisa ampia mettete l’olio e rosolate a fuoco vivo la carne fin quando non avrà fatto la crosticina. Aggiungete il misto per il soffritto e lo spicchio d’aglio e abbassate la fiamma. Irrorate con la birra e coprite. Lasciate cuocere il tutto per 50 minuti circa. Se necessario aggiungere una parte del brodo.
Tagliate le patate a cubetti e aggiungetele allo stufato insieme al brodo e ad una spolverata di santoreggia. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 30min circa.

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8 comments

Casale Versa 8 Ottobre 2013 - 9:42

Sei un dolcetto vivente Miss cara!
questo Beef ci piace tanto.. poi fatto con così tanto amore chi non lo apprezza??
un abbraccio stella.. che sia per voi tutti un buon autunno!
baci!

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Tina/Dulcis in fundo 8 Ottobre 2013 - 23:27

al incontrario di te io amo l'estate….ma di sicuro i piatti invernali li apprezzo eccome….la foto con le foto è stupenda 🙂

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cucinaincontroluce 9 Ottobre 2013 - 9:00

Se c'è la Guiness mi piace di sicuro, ha quel retrogustodi liquirizia che mi fa impazzire, figuriamoci quale immenso profumo può donare a questo piattop semplicissimo e saporito!
Brava, me lo copio!
Ciao, Tatiana

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Miss Becky 9 Ottobre 2013 - 10:19

Grazie 🙂

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Miss Becky 9 Ottobre 2013 - 10:20

Grazie Tina!

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Miss Becky 9 Ottobre 2013 - 10:22

Brava Tati, anche noi al Cottage siamo golosi di Guinness e parenti 😛 Rosse o scure a noi piaciono tutte…Nemmeno a dirlo la Guinness è sostituibile con altro. Ricordo un anno che l'ho fatto con la McFarland, bella rossa…un calderone di portentosa delizia!!!

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cucinaincontroluce 9 Ottobre 2013 - 10:41

Ahhhh…la McFarland…che delizia!!! E ci credo che è venuto bene….
Adoro le rosse!

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Anonimo 29 Ottobre 2013 - 0:07

Questa è per… “tu sai chi” 😀
Danina

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