Triangolini al forno con ripieno di tarassaco, Sbrinz e prosciutto di Saint-Oyen. Seconda proposta per Swiss Cheese Parade

by Rebecca
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Triangolini al forno con ripieno di tarassaco, Sbrintz e prosciutto di Saint-Oyen seconda ricettina per Swiss Cheese Parade foto Rebeca Sendroiu
 

E sempre per il Contest di Peperoni e Patate e Formaggi svizzeri propongo un’altra ricettina. Croccanti, fragranti, ricchi ed invitanti.

C’è tutto il profumo dello Sbrinz, che ben si sposa al prosciutto cotto alla brace di Saint-Oyen e la nota amarognola del tarassaco.

Ingredienti per 10 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta fillo (quello che ho usato ha 9 strati)
  • 30g di cipolla rossa finemente trittata
  • 170g di tarassaco fresco
  • 210g di sbrinz grattuggiato
  • 130g di prosciutto alla brace di Saint-Oyen
  • 5 cucchiai di ricotta
  • 1 uovo fresco
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • poco burro per ungere i fagottini prima della cottura
  • semi di sesamo
 

 Preparazione:

 In una padella mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla. Lavate accuratamente le foglie tenere di tarassaco, tagliatele a aggiungetele al soffritto di cipolla. Lasciate appassire a fuoco lento.
Mettete in una ciotola e unite lo sbrinz grattuggiato, il prosciutto tagliato finemente, la ricotta e l’uovo ed amalgamate.
Stendete il rotolo di pasta foglia. Tagliate a strisce larghe circa 5cm, mettete un pò di ripieno e cominciate a piegare creando cosi i triangoli.
Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno, ungete con un pò di burro, soprattutto i bordi e cospargete con semi di sesamo.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 20-25min.
Triangolini al forno con ripieno di tarassaco, Sbrintz e prosciutto di Saint-Oyen seconda ricettina per Swiss Cheese Parade foto Rebeca Sendroiu
 

 

 

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12 comments

Simo 17 Ottobre 2013 - 9:12

posso dirtelo?! Strepitosi!
Se li vendessero in strada, giuro, correrei a comprarli ora!

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Vica ♥ 17 Ottobre 2013 - 9:27

Sono fantastici 😉 Belli fuori, dentro – una squisitezza!
soltanto mi è sconosciuto il formaggio Sbrintz.. che sapore ha? Sicuramente trovarlo a Messina sarà un esperienza! 🙂

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Ros Mj 17 Ottobre 2013 - 10:51

Correrei a comprarli anch'io i tuoi triangolini, davvero molto originale il ripieno e molto carini a vedersi, con quei semini :-). Il prosciutto alla brace non l'ho mai mangiato…wow. Darà una bella nota affumicata… Splendida proposta!! Non trovi bellissimo che tante persone si ingegnino per creare pietanze simpatiche e insolite che, al di là del concorso, stimolano la nostra fantasia e ci uniscono in un unico intrigante momento di creatività? Per me è splendido… Ti abbraccio, cara, e ti auguro una splendida giornata 🙂

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Miss Becky 17 Ottobre 2013 - 11:54

Grazie Simo 🙂

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Miss Becky 17 Ottobre 2013 - 12:05

Lo sbrinz ha la consistenza del Parmigiano, un sapore pieno, con note salate nel quale si sente tutto il sapore del latte.
Bacinino

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Miss Becky 17 Ottobre 2013 - 12:12

Concordo Ros. La 'competizione' in se, in questi casi, è puro divertimento.
Si gioca con il sapore, si sperimenta. 😉
Un bacione

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Vaty ♪ 17 Ottobre 2013 - 13:50

sei troppo brava cara Becky! vedo queste vostre fantastiche creazioni e – giuro – ho la depressione se penso a quello che ho proposto io per il contest.. vabbhè, fa nulla 🙂
un abbraccio cara

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Simo 17 Ottobre 2013 - 15:37

de nada…anzi, se ti avanzassero…eheheheh

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Miss Becky 17 Ottobre 2013 - 17:47

Dubito seriamente Vaty. Tu sei l'esempio di molte di noi…non potresti fare una cosa diversamente da eccezionale nemmeno se ti impegnassi!!!
Un bacione grande…
P.s.- sto studiando anche per il tuo contest 😀

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Senisha 18 Ottobre 2013 - 16:52

Strepitosa!!!! Come sempre 😀

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ada di sicilianicreativiincucina 18 Ottobre 2013 - 17:47

Perfetta la sapidità dello sbrinz con la dolcezza del prosciutto e la nota amara del tarassaco. E poi mi hai conquistata con l'uso del sesamo… io lo metterei dappertutto, forse perché sono siciliana. Ciao, Ada

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Mila 17 Dicembre 2013 - 9:53

Che sfiziosità!!!
Bello l'abbinamento dei sapori…

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