Mini apple cakes flavored with lemon and cardamom

Mini apple cakes flavored with lemon and cardamom photo Rebeca Sendroiu
Ci sono anni che vorresti cancellare dal calendario, dal diario, dall’album dei ricordi. Questo, per alcuni suoi periodi, è uno di quelli. Seccature,  gente che crede di poter usufruire della benevolenza e della pazienza altrui senza doverne pagare prima o poi il conto.
Proprio in questi giorni ho avuto a che fare con una questione del genere. Una persona egoista, così sterile e vuota, anaffettiva che odia tanto il Natale da prendersi il disturbo e fare il possibile per farlo odiare anche agli altri.
Beh a questa persona, oltre a dare il suggerimento di crearsi una vita propria, consiglio caldamente di sprecare il suo tempo in maniera differente, perchè qui al Cottage abbiamo un’attaccamento al Natale che va al di là delle sue possibilità.
Il Natale è la festa che attendo tutto l’anno. Non m’interessa il compleanno e anche se adoro la Pasqua non sento la stessa spinta che invece il Natale mi dà.
Oggi ero davvero giù di morale, ma un caro amico mi ha chiesto di lasciare da parte i pensieri negativi e di fare la cosa che mi riesce meglio: fare un dolce!
Beh, non me lo sono fatto dire due volte. Ho passato un paio d’ore ai fornelli con la testa svuotata dalle cose negative, cercando di riapropriarmi del mio meraviglioso spirito natalizio..sì sì, proprio il mio, il mio personale Spirito natalizio.
A questo amico, io dico Grazie!!!…grazie con tutto il cuore!
Grazie agli amici che mi circondano e che riempiono le mie giornate, la mia esistenza. Grazie a tutti i miei affetti, senza il cui sostegno e affetto io non sarei ciò che sono, nel bene e nel male.
Mini apple cakes flavored with lemon and cardamom photo Rebeca Sendroiu

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 200g burro ammorbidito
  • 125g di zucchero
  • 2 mele anurca grattugiate
  • 3 uova
  • 1 capsula di cardamomo pestata nel mortaio
  • la scorza grattugiata di un limone Bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Nella planetaria mettete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e lasciate lavorare a media velocità per 4 min, o fin quando non avrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete 1 tuorlo alla volta sempre mescolando. Aggiungete le mele e la buccia grattugiata del limone e la polvere di cardamomo. Incorporate la farina poco alla volta, la bustina di lievito e il sale. Montate gli albumi a neve ed incorporateli al resto del composto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175° per circa 35/40 min.
Grazie!
Mini apple cakes flavored with lemon and cardamom photo Rebeca Sendroiu
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20 Comments on Mini apple cakes flavored with lemon and cardamom

  1. Paola
    18 dicembre 2013 at 7:20 (4 anni ago)

    La vita purtroppo è piena di queste persone anaffettive e senza scrupoli che approfittano della bontà altrui. Bisogna, purtroppo, farsi una corazza e andare avanti, ritagliandoci momenti da dedicare a noi stesse in cui tuta la cattiveria che ci viene gratuitamente offerta possa lasciare il posto alla dolcezza di poter preparare qualcosa per i propri cari, specialmente in questo periodo dell'anno, che anche io attendo con la stessa gioia dei bambini. Questi dolcetti sono davvero meravigliosi. Hai fatto bene a seguire il suggerimento del tuo amico 🙂
    Buona giornata

    Paola

    Rispondi
  2. SELENDIR
    18 dicembre 2013 at 10:18 (4 anni ago)

    Adoro quelle tortine con tutte le cuspidine, adoro le mele nei dolci e adoro te piccola dispensatrice di dolcezze…affettive e mangiabili. Arrivoooooo

    Rispondi
  3. Stef@
    18 dicembre 2013 at 11:05 (4 anni ago)

    che buone.. qualunque dolcetto con le mele è davvero da provare!!..per me è lo stesso.. anch'io tengo più in considerazione il Natale che il mio compleanno.. in maniera un pò ingenua penso sia lo stesso anche per tutti gli altri.. spesso mi accorgo che non è affatto così..baci!

    Rispondi
  4. Miss Becky
    18 dicembre 2013 at 12:19 (4 anni ago)

    E' proprio vero cara Paola. E' Natale, il resto non conta 😉
    Un abbraccio

    Rispondi
  5. Miss Becky
    18 dicembre 2013 at 12:21 (4 anni ago)

    Non vedo l'ora Sele, non vedo l'ora…-4

    Rispondi
  6. Pippi
    18 dicembre 2013 at 16:30 (4 anni ago)

    Cara Becky questo è un periodo di bilanci che a volte possono essere non troppo positivi…l'importante è individuare il nocciolo della matassa e liberarsene… 😉 Goditi il Natale, stai con chi ami e con chi ti ama il segreto è solo questo…
    ti abbraccio
    Laura

    Rispondi
  7. Chiarapassion
    19 dicembre 2013 at 0:07 (4 anni ago)

    Ma che bella atmosfera che si respira qui complimenti per le tue mini apple cakes e per le bellissime foto.
    Mi dispiace se c'è chi non ti fa vivere con serenità le tue feste…ma tu cerca di non pensarci e guarda altrove ❤

    Rispondi
  8. monica pennacchietti
    19 dicembre 2013 at 6:54 (4 anni ago)

    emotivamente stitici Becky.E nemmeno tutti i lassativi del mondo possono fargli uscire una goccia di emozione.Sono le persone dalle quali scappo a gambe levate…perchè mi succhiano l'energia,si appropriano delle mie sensazioni e le congelano.Ecco:emotivamente stitici e vampiri emotivi.Ma invece della treccia d'aglio noi gli scagliamo contro i dolci e pufff…scompaiono.Le tue emozioni e il tuo meraviglioso spirito natalizio sono intoccabili!
    Ti abbraccio con tanto calore (alla faccia loro)
    Monica

    Rispondi
  9. Emanuela - Pane, burro e alici
    24 dicembre 2013 at 18:45 (4 anni ago)

    Carissima hai preparato una delizia e hai tenuto da parte la negatività per un po'…meglio di così! 🙂
    Ti abbraccio e ti auguro buon Natale!
    Auguri!

    Rispondi
  10. Mila
    17 gennaio 2014 at 11:45 (4 anni ago)

    Sono arrivata per caso, un po' come la neve che sta scendendo nel tuo blog… e subito ho visto foto coccolose…
    Comunque cucinare è sicuramente un buon sistema per rilassarsi (almeno per me!!)
    In più adoro i dolci con le mese e quindi queste tortine mi ispirano molto (molto belli anche gli stampi che hai usato!!!)
    Buona giornata e continuo il mio giretto nel tuo blog

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  11. mida.f3
    19 gennaio 2014 at 14:29 (4 anni ago)

    Anche io sono arrivata per caso, cercavo la ricetta per la Soup à l'oignon ed eccomi qui. Mi piace come scrivi, il tuo blog e le tue ricette. Grazie ti seguirò con piacere. Milena d

    Rispondi
  12. Miss Becky
    22 gennaio 2014 at 0:44 (4 anni ago)

    Ti stringo forte forte Monica…grazie per le tue parole!

    Rispondi
  13. Miss Becky
    22 gennaio 2014 at 0:45 (4 anni ago)

    Anche se ce lo siamo già detto, augurissimi!

    Rispondi
  14. Miss Becky
    22 gennaio 2014 at 0:48 (4 anni ago)

    Ben arrivata qui Mila…felice che tu sia 'inciampata' nel mio blog. 🙂

    Rispondi
  15. Miss Becky
    22 gennaio 2014 at 0:50 (4 anni ago)

    Ben arrivata Milena, felice di averti qui.
    Un abbraccio

    Rispondi

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