Ma i veri viaggiatori partono per partire e basta: cuori lievi, simili a palloncini che solo il caso muove eternamente, dicono sempre “Andiamo”, e non sanno perché. I loro desideri hanno le forme delle nuvole. Charles Baudelaire, I fiori del male
Che ho sempre la valigia accanto alla porta, pronta a partire, è uno stato non solo mentale ma anche fisico da qualche mese a questa parte.
Un paio di post fa vi avevo accennato ad una cheesecake che ho preparato per un incontro tra amiche. Non so come mi sia venuta l’ispirazione ma quello che so con certezza è che si tratta della più strepitosa cheesecake che mi è mai passato per la mente di preparare. E mentre preparavo questa mi venivano in mente un altro paio di ricette che non vedo l’ora di realizzare.
Ha aperto la stagione una pioggia di ciliegie, i primi meloni, qualche pesca e un buonissimo mojito. Le temperature torride per fortuna al momento ci girano alla larga, ma temo ancora per poco e confesso che non sono ancora pronta a sciogliermi come un ghiacciolino.
E’ facile, è veloce e udite udite!!!! non avrete bisogno del forno. Vi servirà solo sobbollire gli ingredienti per attivare l’agar agar poi è tutto frigo. Un pò come in quella famosa pubblicità dei primi anni 2000, quando rovesciavano il contenuto delle buste, frullavano e mettevano in frigo. Che altro vi servirà? Nulla, tranne tanti amici con i quali condividere una generosa fetta!
E oggi, qui al Cottage, ho deciso di metterci la faccia! Perchè ogni tanto, cercare di non prendersi troppo sul serio, fa bene all’umore.
Ingredienti per la base:
- 300g di biscotti digestive
- 150g di burro morbido
Per la crema:
- 250g di ricotta fresca
- 250ml di panna liquida
- 100g di yogurt bianco
- 100g di yogurt al cocco
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di agar agar
Per lo strato alla frutta:
- 1 mango maturo
- 1 pesca gialla
- 1 frutto della passione
- 50g di zucchero
- 400ml di succo Mango e Pesca Santal
- 1 cucchiaino raso di agar agar
14 comments
Quanto sei bella, donna dei boschi… così solare e positiva, in gran forma, carica, immersa nei colori e nel dolce… il dolce delle cose belle, che a volte si fanno attendere ma poi arrivano… eccome se arrivano…
ps: ti sta molto bene il blu!!!
Deliziosa la cheesecake e bellissima tu!!! :**
quanto è bella questa cheesecake e quanto sei fascinosa tu…un bacione dolce fatina! <3
Eccola eccola eccola….yumyum sento ancora in bocca quel sapore….aahhhhh mi mancano le parole per descriverlo. Ma hai visto quanta ne ho mangiata!!!!! La devo fare subito subito, questo fine settimana mi cimento. Non posso non proporre ai miei amati questo dolce che sa di Amore e Gioia . Ti rinnovo i miei complimenti tesorilla e tanti baciotti.
Grazie stellina! Ieri mi sentivo in forma, per metterci la faccia. Anche perchè quando lavoro con le foto non ho mai qualche anima pia che si presti a sorreggere i piatti 😀
E per questa torta, metterci la faccia era importante…perchè è spaziale e vale la pena provare a farla!
Un bacione grande
Grazie…la cheesecake vale la pena!!!
Ma grazieeee 😀 La cheesecake è uno sballo. Mi chiedo perchè non mi è venuto in mente prima di farla cosi! E' spaziale!!!
Visto le difficoltà a reperire l'agar agar in Valle serrata, usa la colla di pesce piccina. 3 fogli di colla di pesce per 500ml di liquido mi pare siano le dosi…
E grazie….voi siete i miei migliori giudici, anche se non siete mai severe con me 😛
Oh mamma questa cheesecake è semplicemente splendida. Il colore del mango e della pesca la rendono assolutamente speciale, da provare insomma 😉
Tu sei bellissima ^_^
Un bacio grande
Miky
Tesoro tu sei un fermento d'ispirazione! Ma guarda… mi vuoi fare crepare d'invidia..! 😛 Sto ancora sbavando davanti al PC e muoio lentamente..
Non si capisce ma ho un debole per le cheescake… e questa tesorina e deliziosa! Mango e frutto della passion… dolcezza prelibata… Adoro ♥
Si Miky, provala…vedrai che non te ne pentirai!!! 😛
Ci ho messo la faccia apposta 😀
Un bacione
Allora questa devi troppo farla amorina….ti assicuro che è eccezionale!
Cara Reb complimenti per le soddisfazioni che ti regala il cottage: degli ottimi traguardi!! Questa cheesecake è favolosa, allegra e vivace, mette proprio il buon umore!! Speriamo di poterla provare al più presto!
Bacioni!!
Buona!!! Adoro le cheesecake, siano fredde o al forno!! Da fare 😀