Chicken&Bacon rolls with thyme and red currant sauce

chicken bacon currant res

Bisogna vedere quel che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si è visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, la pietra che ha cambiato posto. José Saramago

E mai le parole di Saramago furono più vere come in questo momento. La voglia di viaggiare è tanta ed è solo una settimana che sono rientrata dal Salento. Ma confesso che ho nel cuore e nella mente altre mete.

Parigi, Atene, Turchia, Egitto, Marocco, tutta quanta l’Andalusia,  Provenza, Bretagna, Irlanda, Scozia, Norvegia, Svezia, America (da costa a costa) o più in particolare se posso, New Orleans, Polinesia, Australia….luoghi qui dietro l’angolo 😀
E sarà in virtù di questa gran voglia di Viaggio che continuo a sperimentare in cucina, a viaggiare tra le pietanze, i sapori, alla ricerca di qualcosa di nuovo per il mio palato.
La ricetta che oggi vi propongo era il mio cavallo di battaglia di un decennio fa.
Gli scorsi giorni mi è tornata in mente e non ho esitato a rifarla.
E’ facile, è veloce e di sicuro successo.
 chicken bacon currant 1 res

Ingredienti:

  • 200g di ribes rosso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • il succo di un limone
  • 6 fette di pollo
  • circa 12 fette di bacon
  • burro q.b.
  • timo e sale
In una piccola casseruola mettete i ribes con lo zucchero. Lasciatelo sciogliere e aggiungete il succo di limone. Fatte ridurre un pochino e spegnete il fuoco.
Arrotolate le fette di pollo dentro il bacon e fateli rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati. Cospargete con timo e servite il pollo accompagnandolo con la salsina di ribes.
chicken bacon currant 2res
red currant
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17 Comments on Chicken&Bacon rolls with thyme and red currant sauce

  1. Sara e Laura-PancettaBistrot
    5 luglio 2014 at 22:01 (3 anni ago)

    Che bel piatto, si presenta davvero benissimo !! Il ribes rosso gli dona quel tocco gourmet e il pollo alla pancetta…beh della pancetta ne abbiamo fatto una religione:) questa unione di salato, dolce e acido è proprio stuzzicante, complimenti per le foto stupende!
    Buon w.e., un abbraccio pancettoso

    Rispondi
  2. Simo
    6 luglio 2014 at 12:22 (3 anni ago)

    un piatto delizioso e bello anche solo da guardare….mette allegria!!!!
    Un abbraccio e buona domenica

    Rispondi
  3. Valeria Della Fina
    6 luglio 2014 at 12:37 (3 anni ago)

    Già le foto mi hanno lasciato estasiata, non posso che segnarmi questa ricetta e prepararmi a rifarla 🙂
    Un bacione! 🙂

    Rispondi
  4. Rebecka
    6 luglio 2014 at 13:56 (3 anni ago)

    Grazie delizie..voi che di pancetta ne capite, questo non dovete farvelo sfuggire. Un baciotto rosso come il ribes

    Rispondi
  5. Rebecka
    6 luglio 2014 at 13:58 (3 anni ago)

    Grazie di cuore, un bacio

    Rispondi
  6. Rebecka
    6 luglio 2014 at 14:00 (3 anni ago)

    Quando la farai, fammi sapere se ti é piaciuta. Bacione

    Rispondi
  7. Francesca P.
    6 luglio 2014 at 22:09 (3 anni ago)

    La frase che hai scelto l'avevo associata ad una foto ai tempi del mio vecchio account di Flickr, quando ancora non scattavo al cibo ma a persone, dettagli, luoghi…
    Viaggiare è stato mentale, è bisogno, è ossigeno per alcune persone… vorrei farlo molto di più, ho una lista lunga come la tua, mi accorgo di quanto sono un puntino minuscolo rispetto a tutto quello che non so e che non conosco… la cucina avvicina e abbatte distanze e tu come sempre metti i colori più vivi nei piatti… mi piace la tua estate, fatina, è brillante, vivace e passionale!

    Rispondi
  8. Rebecka
    6 luglio 2014 at 22:49 (3 anni ago)

    É un'estate di luce, di colori, di amore, di scoperte e di conquiste, le mie ma soprattutto quelle della principessina. La voglia di viaggiare non mi abbandona e quella di tornare a Parigi é più forte che mai.. Un bacio grande donnina dagli occhi di luce

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  9. giochidizucchero
    6 luglio 2014 at 23:30 (3 anni ago)

    che piatto originale! Mi piace tanto come hai abbinato sapori diversi,,, e che bei colori! <3 Baci

    Rispondi
  10. Chiara Setti
    7 luglio 2014 at 7:53 (3 anni ago)

    Bentornata cara! Si vede che ti è rimasto il sole nel cuore…guarda che bel piatto!! Un bacione

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  11. Vaty ♪
    7 luglio 2014 at 10:00 (3 anni ago)

    amo questi abbinamenti! ora capisco quando mi hai scritto che eri nel mood ribes ^_^
    bella che sei Becky, ti lascio un grande bacio :*

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  12. Stef@
    7 luglio 2014 at 10:37 (3 anni ago)

    No vabbè.. stupendo questo piatto! la cosa che m'intriga di più è l'abbinamento ai mirtilli.. grande Reb.. è che tu mi fai venir sempre fame mannaggia!!
    .. molti di quei viaggi spero di farli anch'io.. per ora, forse forse andremo in Provenza ad agosto.. baciotti affettuosi!

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  13. Rebecka
    7 luglio 2014 at 12:19 (3 anni ago)

    Grazie…il Salento lascia sempre il segno, ogni volta!

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  14. Rebecka
    7 luglio 2014 at 12:20 (3 anni ago)

    Grazie stellina, un bacio grande

    Rispondi
  15. Rebecka
    7 luglio 2014 at 12:21 (3 anni ago)

    La frutta acidula si sposa sempre perfettamente con i piatti di carne 😉 non si sbaglia mai!
    Che bello, se vai in Provenza porta i miei saluti a quella splendida terra e dille che presto la verrò a visitare …. <3
    Un bacio

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  16. caramel à la fleur de sel
    31 luglio 2014 at 23:05 (3 anni ago)

    Ma che bello il tuo blog ^ – ^ e non posso credere di non essere mai passata di qui… imperdonabile . E le ricette meravigliose, oggi messo in lista un bel pò di ricette da provare. Un abbraccio forte e a prestissimo

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