Chicken&Bacon rolls with thyme and red currant sauce

by Rebecca
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chicken bacon currant res

Bisogna vedere quel che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si è visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, la pietra che ha cambiato posto. José Saramago

E mai le parole di Saramago furono più vere come in questo momento. La voglia di viaggiare è tanta ed è solo una settimana che sono rientrata dal Salento. Ma confesso che ho nel cuore e nella mente altre mete.

Parigi, Atene, Turchia, Egitto, Marocco, tutta quanta l’Andalusia,  Provenza, Bretagna, Irlanda, Scozia, Norvegia, Svezia, America (da costa a costa) o più in particolare se posso, New Orleans, Polinesia, Australia….luoghi qui dietro l’angolo 😀
E sarà in virtù di questa gran voglia di Viaggio che continuo a sperimentare in cucina, a viaggiare tra le pietanze, i sapori, alla ricerca di qualcosa di nuovo per il mio palato.
La ricetta che oggi vi propongo era il mio cavallo di battaglia di un decennio fa.
Gli scorsi giorni mi è tornata in mente e non ho esitato a rifarla.
E’ facile, è veloce e di sicuro successo.
 chicken bacon currant 1 res

Ingredienti:

  • 200g di ribes rosso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • il succo di un limone
  • 6 fette di pollo
  • circa 12 fette di bacon
  • burro q.b.
  • timo e sale
In una piccola casseruola mettete i ribes con lo zucchero. Lasciatelo sciogliere e aggiungete il succo di limone. Fatte ridurre un pochino e spegnete il fuoco.
Arrotolate le fette di pollo dentro il bacon e fateli rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati. Cospargete con timo e servite il pollo accompagnandolo con la salsina di ribes.
chicken bacon currant 2res
red currant

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18 comments

Sara e Laura-PancettaBistrot 5 Luglio 2014 - 22:01

Che bel piatto, si presenta davvero benissimo !! Il ribes rosso gli dona quel tocco gourmet e il pollo alla pancetta…beh della pancetta ne abbiamo fatto una religione:) questa unione di salato, dolce e acido è proprio stuzzicante, complimenti per le foto stupende!
Buon w.e., un abbraccio pancettoso

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Simo 6 Luglio 2014 - 12:22

un piatto delizioso e bello anche solo da guardare….mette allegria!!!!
Un abbraccio e buona domenica

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Valeria Della Fina 6 Luglio 2014 - 12:37

Già le foto mi hanno lasciato estasiata, non posso che segnarmi questa ricetta e prepararmi a rifarla 🙂
Un bacione! 🙂

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Rebecka 6 Luglio 2014 - 13:56

Grazie delizie..voi che di pancetta ne capite, questo non dovete farvelo sfuggire. Un baciotto rosso come il ribes

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Rebecka 6 Luglio 2014 - 13:58

Grazie di cuore, un bacio

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Rebecka 6 Luglio 2014 - 14:00

Quando la farai, fammi sapere se ti é piaciuta. Bacione

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Francesca P. 6 Luglio 2014 - 22:09

La frase che hai scelto l'avevo associata ad una foto ai tempi del mio vecchio account di Flickr, quando ancora non scattavo al cibo ma a persone, dettagli, luoghi…
Viaggiare è stato mentale, è bisogno, è ossigeno per alcune persone… vorrei farlo molto di più, ho una lista lunga come la tua, mi accorgo di quanto sono un puntino minuscolo rispetto a tutto quello che non so e che non conosco… la cucina avvicina e abbatte distanze e tu come sempre metti i colori più vivi nei piatti… mi piace la tua estate, fatina, è brillante, vivace e passionale!

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Rebecka 6 Luglio 2014 - 22:49

É un'estate di luce, di colori, di amore, di scoperte e di conquiste, le mie ma soprattutto quelle della principessina. La voglia di viaggiare non mi abbandona e quella di tornare a Parigi é più forte che mai.. Un bacio grande donnina dagli occhi di luce

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giochidizucchero 6 Luglio 2014 - 23:30

che piatto originale! Mi piace tanto come hai abbinato sapori diversi,,, e che bei colori! <3 Baci

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Chiara Setti 7 Luglio 2014 - 7:53

Bentornata cara! Si vede che ti è rimasto il sole nel cuore…guarda che bel piatto!! Un bacione

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Vaty ♪ 7 Luglio 2014 - 10:00

amo questi abbinamenti! ora capisco quando mi hai scritto che eri nel mood ribes ^_^
bella che sei Becky, ti lascio un grande bacio :*

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Stef@ 7 Luglio 2014 - 10:37

No vabbè.. stupendo questo piatto! la cosa che m'intriga di più è l'abbinamento ai mirtilli.. grande Reb.. è che tu mi fai venir sempre fame mannaggia!!
.. molti di quei viaggi spero di farli anch'io.. per ora, forse forse andremo in Provenza ad agosto.. baciotti affettuosi!

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Rebecka 7 Luglio 2014 - 12:18

Grazie, baciottini

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Rebecka 7 Luglio 2014 - 12:19

Grazie…il Salento lascia sempre il segno, ogni volta!

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Rebecka 7 Luglio 2014 - 12:20

Grazie stellina, un bacio grande

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Rebecka 7 Luglio 2014 - 12:21

La frutta acidula si sposa sempre perfettamente con i piatti di carne 😉 non si sbaglia mai!
Che bello, se vai in Provenza porta i miei saluti a quella splendida terra e dille che presto la verrò a visitare …. <3
Un bacio

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caramel à la fleur de sel 31 Luglio 2014 - 23:05

Ma che bello il tuo blog ^ – ^ e non posso credere di non essere mai passata di qui… imperdonabile . E le ricette meravigliose, oggi messo in lista un bel pò di ricette da provare. Un abbraccio forte e a prestissimo

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Cherries, avocado, toasted seeds and fresh cheese salad. Insalata di avocado, primosale e ciliegie – missbeckyscottage 3 Agosto 2021 - 12:22

[…] Un pollo agrodolce che vi invito a provare, che vi avevo proposto qui al cottage anche con il ribes rosso.Ma veniamo a questa insalata i cui ingredienti si fanno leggere facilmente.Per prepararla usate la […]

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