È tutta colpa della luna, quando si avvicina troppo alla terra fa impazzire tutti. (William Shakespeare)
Ed è così che alle 4 passate sono ancora sveglia, ispirata, tesa in alto verso di lei, come il resto del creato.
Il profumo della Notte, della terra umida, delle rose, del basilico e della menta, del fieno maturo, dell’erba, il profumo delle stelle che brillano, il profumo dei sogni che si liberano e si compiono, aleggiando intorno ai sognatori e quella coperta carezzevole di splendidi raggi argento, che penetra le camere stendendo sul corpo degli amanti addormentati una ragnatela magica e rilucente. Quel volto pieno che spia il loro sospiro addormentato.
Come resister dunque a questo suo richiamo? Come restare sordi, muti e ciechi di fronte a tanta magnificenza…come non voler cogliere la possibilità di elogiarne la Bellezza.
Questi crostoni che ho preparato senza troppe cerimonie, sono per onorare e ringraziare la Terra e la Luna, per quello che ci danno, con o senza la nostra lucida consapevolezza. Per onorare la meraviglia che Luna e Terra sono nel loro accordarsi in quel richiamo ancestrale.
Il mio papà, che è stato fortunello ad un giro per i boschi, mi ha portato uno splendido cestino di finferli, o come gli chiamiamo qui da noi galletti. E non ho resistito…
- fette di pane rustico
- formaggio Casarino o altro tipo di formaggio a pasta morbida (Rosa Camuna, Casolet…)
- finferli freschi
- 1 scalogno
- oloi EVO
- brodo vegetale q.b.
- timo fresco
44 comments
La magia della luna è unica. Ma le nuvole sono state spietate! Buon weekend e un bacione
Ho le lacrime agli occhi figlia mia. Mi hai proprio commossa. A questa perfezione da te descritta manca solo una cosa: ritrovarci insieme , in una danza in cerchio o semplicemente tenerci per mano, in una Valle Perduta, in una radura d'alberi e pietre. La ricetta mi fa stra- gola, ma si sa, io amo i funghi come e più di un hobbit.
Ieri sera son uscita fuori un attimo, come faccio sempre, per raccogliere foglie di basilico da aggiungere alla cena.. e l'ho vista lì, in alto nel cielo, protagonista indiscussa di quel cielo.. inutile dire che m'incanta ogni volta come se la vedessi per la prima volta! ..
se organizzi un giro nei boschi fai un fischiiio!!
baciotti.. ps. vabbè che te lo dico a fà che il crostone è esattamente la cenetta che farei ogni sera..?!
tu sei bella, mi piace come scrivi e adoro le tue foto! Complimenti per questi crostini!
Qui ci hanno dato una tregua per fortuna. Un sereno fine settimana anche a te e un bacio grande
E lo faremo amica mia, tra poco meno di un mese la Valle Perduta ci attende. E chissà, magari insieme su qualche bel fungo inciampiamo, giusto per non perdere il delizioso vizio di trovarci tutte in cucina!
Ti abbraccissimo
Un giro nei boschi si fa sempre…io inizio a fischiare 😀 (sembro l'assiolo della scorsa notte)
I crostoni sono esageratamente buoni con ogni cosa gli si metta sopra, anche se i miei preferiti sono quelli dove il formaggio si fonde goduriosamente.
Un bacionissimo
Grazie Ale, le tue parole mi fanno davvero piacere!
Che post meraviglioso Reb. Ho assaporato ogni singola espressione, immaginando alla perfezione tutto quello di cui parli. Sogno. Inspiro e sento l'aria fresca che profuma di rosa, di menta e basilico, ce li ho qui in terrazza anch'io. E mi immedesimo. Stupenda la luce della luna, che purtroppo qui alla sera e' sempre coperta dalle nubi… un caro abbraccio, buon week end! Sei speciale…
Che bellissimo post in omaggio alla luna ^_^ Mi hai incantata!
Fantastico anche il raccolto di tuo padre e complimenti a te x come lo hai cucinato e presentato!
Grazie x essere passata a trovarmi, ricorda che sarai sempre la benvenuta!
Ti seguo con piacere, a presto <3
la zia Consu
Mi ritrovo nelle tue parole e proprio stanotte mi sono incantata a guardare questa luna magica perdendo il senso del tempo. Mi piace pensare alla notte che illumina le parole di chi scrive e di chi legge, i pensieri di chi non ha orologio o doveri perché intorno è tutto fermo, i profuni di cui parli, ancora più intensi perché il buio nasconde alla vista…che bello fermarsi e lasciarsi illuminare! Sara
Che poesia nel tuo racconto, mi sembrava di essere lì con te partecipe di quella nottata e di quella natura e i tuoi crostoni sono un concentrato di natura, meravigliosi, un bacio
E' bello saperti immersa nel mantello blu della notte, mentre scrivi, giochi con le parole, segui l'ispirazione, ti perdi nelle poesie, rifletti ad alta voce insieme a noi… anche io sono una creatura notturna, pur amando la luce e la solarità… ma è di notte che mi rilasso veramente, che mi lascio andare, che sono più me stessa nel silenzio e nella calma…
Hai portato la bellezza dell'autunno dentro l'estate con questa ricetta… e quei funghi possono essere pezzi di stelle cadute…
Selidir, vengo anch'io con voi!
Mi manca tanto incantarmi alla luce della luna piena, scrivere poesie dedicate a lei. Un tempo sapevo attraversare dimensioni incantate.
Mi vengono le lacrime agli occhi perchè ora tra tutti gli impegni, la stanchezza, ho perso questo meraviglioso dono.
Oddio voglio tornare come prima, ma con in braccio il mio bambino.
Grazie di cuore…. <3
Grazie Consu <3
Bello sapere che c'è una cosa alla quale tutto il mondo guarda, che ci fa ritrovare tutti con il naso in sù.
Grazie di cuore!
La bellezza dell'autunno che è anche la stessa dell'estate. E non è finita, visto che il babbo è tornato a casa pure con i porcini 😀
Amo la notte e sapevo che non poteva essere diversamente per te, mia piccola dolce amica felina, la mia dolce, dolcissima 'occhi di gatto' <3
Dolcissima, recupererai piano ogni cosa e lo farai con la tua magica creaturina.
Vi abbraccio
Ciaoo, ti ho conosciuto grazie a Chiara, ed è stato un vero piacere! Scrivi divinamente e poi i tuoi crostoni sono semplici e gustosissimi! Mi sono con piacere aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti garba, passa da me. Grazie
Ciaoo e a presto
http://pentoleevecchimerletti.altervista.org
Ciao, arrivo ora dal blog di Chiara è un piacere fare la tua conoscenza e quella del tuo blog.Un bel racconto e una deliziosa ricetta , complimenti. Un saluto Daniela.
bellissime parole…vengo qui dal blog di Chiara che ha scritto un articolo su di te e il tuo blog, questo crostone mi stuzzica proprio! Un abbraccio SILVIA
Ciao Rebecka, vengo dal blog di Chiara, piacere di conoscerti!!! Ho dato un'occhiata al tuo blog e lo trovo davvero molto carino, questi crostoni sono molto invitanti!!! Mi aggiungo ai tuoi followers ;-)!!!
Un abbraccio!!!
Qui la cucina è un'arte. Grazie per questa ricetta e… un bonjour de Paris 🙂
Grazie di cuore. Sei la benvenuta. Non mancherò di farti visita 😉
Grazie Daniela, sei la benvenuta.
Benvenuta Silvia 🙂
Grazie infinite per il complimento. un bisou à vous et à mon aimé Paris
Grazie di cuore Virginia, sei la benvenuta. 🙂
Ciao piacere, vengo dal blog di Chiara. Adoro quella tipologia di funghi e con i tuoi crostoni mi piacciono molto.
Complimenti per il blog è molto curato.
Sei la benvenuta. Grazie per i tuoi apprezzamenti. Un abbraccio
sono felice che le mie amiche siano passate a trovarti, un abbraccio !
Arrivo diretta dal blog di Chiara.. complimenti per questa tua passione!!! Questi crostoni devono essere tanto buoni.. mi piacciono troppo quei funghi! bacioni
Grazie a te…e a presto….
Ti abbraccio
ciaoo
Complimenti per questi gustosissimi crostoni!!!! Felice giornata
Grazie a Chiara ho trovato il tuo blog. Complimenti!
Ciao Rebecka, piacere di conoscerti! Vengo anch'io dal blog di Chiara incuriosita da questo tuo delizioso piatto! Buona serata
Lo sono anche io <3 Grazie per avermi ospitata!
Grazie di essere passata Claudia.
Grazie Paola.
Grazie di essere passata. 😉
Grazie di essere passata. Un bacio
Le tue parole sulla Luna mi hanno incantata… tanta bellezza arde in me e in coloro che si svegliano con e per lei, un balsamo profumato che scioglie ogni malinconia… *.*
Danae