My most memorable meal is every Thanksgiving. I love the food: the turkey and stuffing; the sweet potatoes and rice, which come from my mother’s Southern heritage; the mashed potatoes, which come from my wife’s Midwestern roots; the Campbell’s green-bean casserole; and of course, pumpkin pie.
Douglas Conant
Mi chiedono spesso delle caratteristiche del mio popolo e rispondo sempre la stessa cosa: festaioli! In Romania ogni giorno si trova un motivo per far festa e devo dire che quel ritmo così serrato di festeggiamenti un po’ mi manca. Forse per questo, mi sono ritrovata ad adottare feste d’oltreoceano, come il giorno del Ringraziamento. Un Ringraziamento alla Terra, alle Stagioni, alla Natura. Un ringraziamento per i doni che in ogni splendido Autunno ci ritroviamo a raccogliere, materialmente e spiritualmente.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di zucca napoletana
- mix di spezie macinate (pepe bianco, pepe nero, pepe rosa, peperoncino piccante a scaglie, pepe Melegueta)
- mix di erbe aromatiche secche (origano, maggiorana, rosmarino)
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
- 2 cucchiai di olio EVO
- olio per friggere (se decidete di friggere le patatine)
Potete servirle con della panna acida, o con della crema di yogurt magro con zesta di limone grattugiato e aglio.
29 comments
Ciao mi piace l'idea che si debba essere un po' più festaioli, quant'altro per ringraziare di esserci. Intriganti queste “patatine” di zucca speziate! Un abbraccio
Paola
Spesso sono proprio gli ostacoli del nostro percorso, una volta superati, ad insegnarci a non dare nulla per scontato e ad insegnarci la gratitudine… Trovare “scuse” per festeggiare dovrebbe essere la filosofia di vita che dovremmo abbracciare tutti! Sai quanti sorrisi in più in giro per le strade? 😉 Un gran sorriso l'ho fatto anch'io di fronte a queste patatine di zucca! Simpatiche da vedere e stuzzicanti per il palato!
Baci! Vanessa
PS Passata la febbre?
Peccato che in Italia non ci sia la festa del ringraziamento, sicuramente sarebbe stata una festa molto più ricca di significato rispetto ad altre festività importate…Non conoscevamo la festa di Samhain, siamo andate ad informarci, interessante la sua origine:)
Una delle cose buone di questo periodo è la zucca che amiamo molto preparare in mille modi…questi bastoncini speziati tuffati nella salsina sono davvero super!
Un bacio
in effetti qua da me non amano la zucca al forno perchè la trovano troppo dolce…fatta in questo modo dovrebbe acquistare più sapore e croccantezza…proverò le due versioni, sia fritta che al forno!
Un abbraccio
Troppo bella quest'idea e bello leggere di te e delle tue tradizioni! Un bacione
Chi ama festeggiare secondo me ama la vita e sa trovare occasioni buone per sorridere e stare bene… non mi stupisce che tu, con la tua anima solare, abbia piacere ad “adottare” feste e colorarle con cibo buono!
La zucca tornerà presto anche sulla mia tavola, intanto mi godo le tue foto e… ahhhh, quella ciotolina! Io ho la coppetta uguale! 😉
Super sfiziose!!! Devo farle questo week end! Grazie per l'ottima dritta! Un abbraccio cara!
Rubo rubo rubo! Adoro questa idea e francamente non vedo l'ora di rimpinzarmi con queste “patatucche” saporite ……e altre robe robine e robette. Abbraccissimo
Allora staresti bene nella mia città! I triestini sono ludici e goderecci e farebbero “fraia” (festa) per ogni cretinata…. che poi a me un po' irritano, ma forse io sono io quella seriosa….
Hai provato a lasciare i pezzetti di zucca qualche ora a riposo con il sale? Dovrebbe aiutare a perdere l'acqua, come si fa con le melanzane… poi non so se magari sto dicendo una cavolata e ne rovinerei la delicatezza; semmai provo e poi ti dico!
Ciao cara!
Che tentazione queste finte patatine fatte con la zucca, vorrei provarle anch'io, mi segno la ricetta!! Grazie! Un abbraccio
Un'idea davvero geniale! Mi piace molto il tuo blog… Ti seguo con piacere! Un abbraccio
<3 bella tu non vedo ora conoscerti!
Anche a me piace 😉
Un bacio
Sì, sarebbe bellissimo. Saremo tutti più sereni e consapevoli di ESISTERE. La mia febbrina è passata, invece principessa continua ad averla 🙁
Un bacione grande
Ci sono molte feste antiche che oggi ci ripropongono in nuova veste. Una festa europea che hanno portato in America è proprio Halloween….non stiamo rubando nulla agli americani….anzi…Io lo festeggio volentieri ed è uno dei momenti più belli per ringraziare i nostri antenati.
Un bacione
Sapore assicurato, sulla croccantezza non garantisco. La consistenza della zucca è differente da quella delle patate, quindi per natura non potrà essere croccante, un po' come per le melanzane o le zucchine.
Un baciotto
Grazie di cuore!
Amo la vita, gli amici, la mia famiglia…amo festeggiare e viziare!
Un bacio
Grazie a te…fammi sapere se ti sono piaciute.
Hihihihihih….ti adoro!
No, non ci ho proprio pensato a disidratarle un po'. Provo al prossimo giro 😉
Mi troverei nella comunità istrorumena 😀 forse è 'colpa' loro se i triestini sono festaioli 😉 😀
Un bacio
Fatemi sapere se le provate 😉
Grazie di cuore, un abbraccio
Anch'iooooo ….
Ho una bella zucca che aspetta di essere cucinata, così sicuramente riuscirò a farla mangiare anche a mio figlio, buona domenica.
Miria
ma che golosità queste patatina di zucca…arrivo nella tua cucina…ops nel tuo cottage tramite i FBA…complimenti! Mi unisco con piacere ai lettori…sempre bello scoprire nuovi blog! e poi sei anche tu una bloggallina :DDD
baci
giorgia
complimenti cara,ti ho scoperto da Giorgia,mi piace molto questa ricetta,da buona napoletana,ed anche il tuo blog,mi unisco ai tuoi lettori così non ti perdo,grazie epr le delizie che prepari e ci doni
Adoro la zucca ed è bellissima la tua proposta
Bellissimo tutto tesorino…. la descrizione della voglia di fare festa che esiste nel popolo rumeno fa venire nostalgia pure a me. Non conosco molto di questa terra se non attraverso ciò che tu racconti. E le patatine di zucca sono super invitanti. Bravissima!!!!!!!!!!!!!! Come sempre d’altronde