Mon mélange d’épices. Collection Automne / Hiver

mélange épices blend spice rebeca sendroiu photography
I giorni di questo Autunno meraviglioso scorrono davvero veloci. Sono intensi, pieni di sorprese, di cose da fare, pieni di propositi e di sogni, di aspettative, di desideri.
Sono giorni in cui si realizza e realizzo il mio bisogno di spezie. Qualunque ricetta ne preveda l’utilizzo mi conforta. Così sfoglio il mio quaderno infarinato e pieno di macchie di burro alla ricerca della ricetta del giorno e quando la ricerca non mi soddisfa prendo la base di quello che esiste da una vita in famiglia e ci aggiungo un ingrediente nuovo.
Certe volte, in una ricetta autunnale o invernale, magari di una torta di mele, sono proprio le spezie a fare la differenza.
Io uso spesso le stesse: cannella, zenzero, cardamomo, grani del paradiso, pepe giamaicano, chiodi di garofano, anice stellato. Uso volentieri anche i mix pronti come il quatre épices quando preparo i dolcetti natalizi o comunque invernali.

L’altro giorno ero in procinto di preparare un dolce alla zucca e mi serviva un mix di spezie. Di solito aggiungo al dolce le spezie ad occhio, a sentimento, annusando l’impasto man mano che aggiungo i ‘pizzichi’ di quello o di quell’altro. Così facendo il risultato non è mai uguale e una volta tanto ho deciso di fare il mio personalissimo mélange che vi propongo e che spero farete vostro e userete nelle vostre torte di mela, nei quattro quarti speziati, nei biscotti, nelle torte alla zucca e perché no, anche nel vino caldo.
mélange épices blend spice rebeca sendroiu photography
Ingredienti:
  • 9 cucchiaini di cannella in polvere
  • 8 capsule di cardamomo verde (pestate nel mortaio e private della corteccia)
  • 3 chiodi di garofano macinate
  • 5 bacche pepe di giamaica macinate
  • 1/4 noce moscata di Ceylon grattugiata
Procuratevi sempre le spezie migliori, da agricoltura biologica, di provenienza certa. Cercate di prenderle intere e non macinate perché hanno un profumo più intenso al momento dell’utilizzo.
Per macinarle potete usare il macina pepe oppure pestarle finemente nel mortaio o se avete il macina grani come accessorio della vostra planetaria tutto fare, potete usare quello.
Se confezionato in piccoli contenitori di latta, di vetro o di porcellana, questo blend di spezie può diventare il regalino ideale da fare agli amici, per le prossime feste natalizie.
Link utili per gli acquisi:
mélange épices blend spice rebeca sendroiu photography
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8 Comments on Mon mélange d’épices. Collection Automne / Hiver

  1. Sugar Ness
    30 ottobre 2014 at 22:01 (3 anni ago)

    Che profumo sprigionano le parole di questo post! Sono inebriata!

    Rispondi
  2. Ketty Valenti
    30 ottobre 2014 at 22:02 (3 anni ago)

    Che meraviglia mi sembra di sentirne l'odore,un barottolino dal profumo inebriante,prezioso come oro!
    Z&C

    Rispondi
  3. Roberta Morasco
    31 ottobre 2014 at 0:02 (3 anni ago)

    Ecco mi hai dato un'ottima idea!!!
    Domani voglio fare un dolce con la zucca e il mix di spezie è perfetto!!!
    Mi sa che domani 'compongo' anch'io!!!!
    Adoro il pepe di Giamaica ed il cardamomo insieme!!!
    Ti abbraccio Becky!!!!
    Buon fine settimana!
    Rob. <3

    Rispondi
  4. Vica in cucina
    31 ottobre 2014 at 10:49 (3 anni ago)

    Ohhh che meraviglia.. ♥ Leggendo la ricetta dei tuoi halloween mini cake ho dovuto aprire assolutissimamente il link “melange”. Come non avevo mai pensato prima di farlo??!! E' fantastico averlo li in un angolino, pronto per essere usato al momento della preparazione di una squisita torta, ma non solo, con questa meraviglia si potrebbero arricchire salse per arrosti… Che idea Reb, grazie! Sei fantastica!

    Rispondi
  5. Rebecka
    31 ottobre 2014 at 14:25 (3 anni ago)

    Davvero? Grazieeee 🙂

    Rispondi
  6. Rebecka
    31 ottobre 2014 at 14:26 (3 anni ago)

    Si Ketty, ha un profumo pazzesco. Un dopo davvero prezioso per gli amici…
    Un bacio

    Rispondi
  7. Rebecka
    31 ottobre 2014 at 14:28 (3 anni ago)

    Il pimento mi accompagna sin dall'infanzia, mentre il cardamomo è giunto nella mia cucina quando ero già adulta. La mia vita senza le spezie, sarebbe come non conoscere le gioie della musica e del colore.
    Un abbraccio immenso stella e buona 'creazione'!

    Rispondi
  8. Rebecka
    31 ottobre 2014 at 14:31 (3 anni ago)

    L'altra sera, avendo fatto le lasagne, quando ho preparato la besciamella, invece di mettere la noce moscata, ho messo un pizzico di questo melange. Ma sai che non era niente male? Equilibrando le dosi, sugli arrosti ci sta bene.
    E ne ho altre che ho fatto e che voglio condividere con voi. 😉
    Un bacio dolce amica mia

    Rispondi

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