Advent Calendar. Day 22. Toasted marshmallow hot chocolate

by Rebecca
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In questi giorni ho avuto i miei migliori amici in giro per casa. Ho cucinato tanto, ho mangiato, parlato, gioito, riso, mi sono goduta i momenti di magia del Solstizio e del Natale che sta giungendo, è proprio lì, dietro l’angolo dei giorni.
Come sempre, mi hanno tanto viziata portandomi moltissimi doni. Mi sono ritrovata come una bimba il giorno di Natale a strappare scompostamente la carta per arrivare ai regali e quanto ho gioito. Sapete perché? Perché gli amici di una foodblogger, pensano sempre a cosa la loro amica foodblogger potrebbe usare per i set fotografici.
Quando ho aperto la scatolina contenente queste due graziose tazze da cioccolata calda mi sono emozionata tanto. Sono strepitosamente belle, per una che è in fissa con i pois e da poco più di due mesi è in fissa con i pois oro.
Ieri mentre aprivo la scatola pensavo già alle prime foto ed ero impaziente, così oggi pomeriggio, poco prima che il sole trovasse rifugio tra le colline con la sua coperta di nuvole e nebbia rosata, mi sono dedicata ad alcuni scatti veloci, rubati prima del crepuscolo.
Marshmallow fatti imbrunire con il cannello da dolci, una tazza di profumata cioccolata alla vaniglia e rhum.

Ingredienti:

  • 300ml di latte fresco intero
  • 200ml di panna fresca
  • 5 pastiglie burro di cacao delicato (io quelle della Rapunzel)
  • 20g di amido di mais
  • 130g di cioccolato fondente al 70%
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di rhum
  • 25g di zucchero di canna
  • marshmallow da bbq

In una casseruola mettete il latte e la panna, aggiungete il burro di cacao e il cioccolato fondente tagliato finemente ed iniziate a mescolare fin quando il cioccolato nonsi sia sciolto. Aggiungete lo zucchero di canna, l’amido, il rhum e la vaniglia. Abbassate la fiamma e mescolate con le fruste finché non avrete ottenuto un composto denso. Se volete una cioccolata più liquida, sarà sufficiente aggiungere un pochini di latte. Aggiungete i marshmallow da barbeque a pezzetti e bruciacchiate la loro superficie con il cannello per dolci.

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