Advent Calendar. Day 3. Russian tea cakes

russian-tea-cake

Il Natale dovrebbe essere legna che arde nel caminetto, profumo di pino e di vino, buone chiacchiere, bei ricordi e amicizie rinnovate. Ma se questo manca, basterà l’amore.
Jesse O’Neill


Sapevo che il Calendario dell’Avvento sarebbe stato impegnativo, con una piccina in giro per casa. Ho tante ricette da condividere con voi e poco tempo a disposizione per raccontarvele come vorrei.
Questa che vi propongo oggi la sperimento da un po’ e l’ho già condivisa al Cottage un paio d’anni fa. Io trovo deliziosi questi biscottini, che sono molto conosciuti un po’ ovunque, dall’Europa, all’America e vengono solitamente consumati intorno al Natale. Io non potevo non farli anche quest’anno e con quella che io ritengo per me la variante definitiva di questi biscottini, alla quale sono arrivata usando diverse tipi di farine.

russian-tea-cake

Ingredienti per circa 35-40 biscotti:

  • 225g di burro tedesco
  • 60g di zucchero a velo
  • 100g di farina macinata a pietra (io Cuore di)
  • 100g di farina di mandorle
  • 75g di farina 00
  • 110g di nocciole tostate tritate
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 gocce di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata  di mezzo arancio
  • la punta di un coltello di bicarbonato di sodio
  • 250g di zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolarli. Aggiungere le nocciole tritate, la scorza di arancio, i tuorli, l’estratto di vaniglia e mescolare. Aggiungere il burro a fiocchi e impastare fin quando non avrete un impasto omogeneo. Dividete gli impasti in palline di circa 15-18g l’una. Disponete su una teglia rivestita da carta forno e mettete in frigo a riposare per 20-30minuti circa. Fate cuocere i biscottini nel forno preriscaldato a 175°C per circa 15min. Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

(Visited 81 times, 1 visits today)

Let everyone know… Share!Share on Facebook0Share on Google+4Tweet about this on TwitterPin on Pinterest1Share on LinkedIn0Share on StumbleUpon0Share on Tumblr0Share on Yummly0Share on Reddit0Email this to someone

4 Comments on Advent Calendar. Day 3. Russian tea cakes

  1. Simona Mirto
    4 dicembre 2014 at 4:03 (2 anni ago)

    Anch’io con la piccola per casa non riesco mai a realizzare quante cose ho in mente… una tra queste il calendario dell’avvento… pazienza… ci sarà meno tempo per le ricette, ma di più per gli affetti che poi alla fine restano le cose più importanti 🙂 deliziosi questi biscotti e stupende le foto… un abbraccio:*

    Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      7 dicembre 2014 at 23:22 (2 anni ago)

      Le nostre piccoline sono la cosa più preziosa. Ora che ha 3 anni e mezzo riesco a coinvolgerla in cucina. Ama impastare e pasticciare, continuerebbe a farlo. E poi le foto…sì, lei adora fare le foto. 😀

      Rispondi
  2. Stef@
    4 dicembre 2014 at 6:39 (2 anni ago)

    Il tempo non ci viene mai incontro anzi lo inseguiamo sempre noi! Devono essere golosi vero? Ti abbraccio! Bacio alla piccolina!!

    Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      7 dicembre 2014 at 23:23 (2 anni ago)

      Questi biscottini sono la fine del mondo, io adoro!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *