Advent Calendar. Day 4. Nigella’s Hokey Pokey

On Air. Doris Day – Winter Wonderland

honeycomb rebecasendroiuphotography

Vorrei poter mettere lo spirito del Natale all’interno di un barattolo e poterlo tirare fuori mese per mese, poco alla volta.
Harlan Miller

Credo fosse il 2011 o 2012 quando inciampai per la prima volta in questi sfiziosi e divertenti Hokey Pokey.
Guardavo alcune ricette su YouTube di Nigella Lawson e questi honeycomb mi strizzarono l’occhio non tanto per il sapore che potevano avere, quanto per la semplicità e l’effetto quasi magico. Un’esperimento chimico davvero simpatico per chi ha bimbi per casa e si vogliono passare 5 minuti divertenti.
Può essere anche un’idea carina e sfiziosa per pensieri home made per gli amici.

honeycomb1 rebecasendroiuphotography

Ingredienti:

  • 100g di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di latte bollente
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio

Preparazione:

Mettere in una casseruola lo zucchero e il miele e far sciogliere. Quando ci sono ancora granelli di zucchero che devono sciogliersi e nell’insieme il caramello è biondo chiaro, quasi trasparente, aggiungere il latte bollente, facendo attenzione a non scottarsi con il caramello. Spegnere il fuoco, mescolare velocemente con una frusta e aggiungere il bicarbonato. Mescolare molto velocemente e brevemente perché il composto si gonfierà diventando spumoso e versare il contenuto su una teglia foderata con carta forno. Lasciar raffreddare e tagliare con un coltello a pezzi irregolari.

honeycomb2 rebecasendroiuphotography

(Visited 93 times, 1 visits today)

Let everyone know… Share!Share on Facebook0Share on Google+3Tweet about this on TwitterPin on Pinterest5Share on LinkedIn0Share on StumbleUpon0Share on Tumblr0Share on Yummly0Share on Reddit0Email this to someone

6 Comments on Advent Calendar. Day 4. Nigella’s Hokey Pokey

  1. Chiara
    5 dicembre 2014 at 7:26 (2 anni ago)

    Sai che non riesco proprio a immaginarne il sapore?? Sono croccantini zuccherati?

    Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      7 dicembre 2014 at 23:19 (2 anni ago)

      Immagina l’intenso sapore del caramello, solo che si sciolgono in bocca. La ricetta originale prevede l’uso del golden syrup che non avevo pronto.

      Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      7 dicembre 2014 at 23:19 (2 anni ago)

      Grazie di cuore Ilaria!
      Un bacione

      Rispondi
  2. vicaincucina
    5 dicembre 2014 at 10:47 (2 anni ago)

    Un esperimento chimico ben riuscito! Sono dei hokey-pokey graziosissimi stellina 😉

    Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      7 dicembre 2014 at 23:20 (2 anni ago)

      Grazie di cuore Vica….E’ davvero divertente farli 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *