Advent Calendar. Day 6. Kringle

kringle rebecasendroiuphotography

E siamo giunti al giorno 6 del calendario. Un kringle tradizionale, uno dei più classici, intrecciati, bello da vedere e buono da mangiare.
Questo ci ha dato il buongiorno, noi che qui in casa la notte appena trascorsa abbiamo aspettato San Nicola per vedere che doni ci avesse riservato e ci avesse lasciato negli stivali bei lucidi e puliti.
Un San Nicola per la piccolina di casa, ma che ci ha deliziati tutti.
Niente foto extra, niente racconti extra, oggi vi abbandono con poco, con questa ricettina che vale la pena provare.

Ingredienti:

  • 300g di farina (mix di 00 e Manitoba)
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 120ml di latte intero tiepido
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 30g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • per il ripieno (50g di burro, 2 cucchiai abbondanti di cannella, 1 cucchiaio colmo di zucchero muscovado)

Mettere nel latte tiepido il lievito e lo zucchero e mescolare. In una ciotola versare le farine, con il sale e l’uovo. Mescolare con una forchetta e aggiungere il latte. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere a lievitare in un luogo riparato e tiepido per circa 3 ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, stenderlo con le dita su una spianatoia infarinata. Formate un rettangolo sul quale spalmate il burro mixato con cannella e zucchero. Arrotolate l’impasto ed infine con un coltello ben affilato, tagliatelo a metà per tutta la lunghezza. Intrecciate sovrapponendo i due lembi e poi chiudete l’impasto a corona. Mettete su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare per un altro paio d’ore in un luogo tiepido. Infine fate cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti.

(Visited 117 times, 1 visits today)

Let everyone know… Share!Share on Facebook16Share on Google+2Tweet about this on TwitterPin on Pinterest101Share on LinkedIn0Share on StumbleUpon0Share on Tumblr0Share on Yummly0Share on Reddit0Email this to someone

2 Comments on Advent Calendar. Day 6. Kringle

  1. Lara
    6 dicembre 2014 at 21:54 (3 anni ago)

    semplice ,ma profumata di natale. Tutta da gustare

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *