Advent Calendar. Day 6. Kringle

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E siamo giunti al giorno 6 del calendario. Un kringle scandinavo tradizionale, uno dei più classici, intrecciati, bello da vedere e buono da mangiare, che riempirà la vostra casa di una calda fragranza di burro e cannella.
Questo ci ha dato il buongiorno, noi che qui al Cottage la notte appena trascorsa abbiamo aspettato San Nicola per vedere che doni ci avesse riservato e ci avesse lasciato negli stivali bei lucidi e puliti.
Un San Nicola per la piccolina di casa, ma che ci ha deliziati tutti.
Niente foto extra, niente racconti extra, oggi vi lascio con poco, con questa ricetta che vale la pena provare.

Ingredienti:

  • 300g di farina (mix di 00 e Manitoba)
  • 7g di lievito di birra fresco
  • 120ml di latte intero tiepido
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 30g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • per il ripieno (50g di burro, 2 cucchiai abbondanti di cannella, 1 cucchiaio colmo di zucchero muscovado)

Mettere nel latte tiepido il lievito e lo zucchero e mescolare. In una ciotola versare le farine, con il sale e l’uovo. Mescolare con una forchetta e aggiungere il latte. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere a lievitare in un luogo riparato e tiepido per circa 3 ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, stenderlo con le dita su una spianatoia infarinata. Formate un rettangolo sul quale spalmate il burro mixato con cannella e zucchero. Arrotolate l’impasto ed infine con un coltello ben affilato, tagliatelo a metà per tutta la lunghezza. Intrecciate sovrapponendo i due lembi e poi chiudete l’impasto a corona. Mettete su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare per un’ora in un luogo tiepido. Infine fate cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti.

Qui il tutorial per fare la coroncina.

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2 Comments on Advent Calendar. Day 6. Kringle

  1. Lara
    6 dicembre 2014 at 21:54 (4 anni ago)

    semplice ,ma profumata di natale. Tutta da gustare

    Rispondi

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