Il panino perfetto. Arrosto di spalla, cavolo rosso e senape aromatica

panino perfetto
Intermezzi salati nel mezzo di un Calendario dell’Avvento al momento moooooolto dolce.

Qual’è il panino perfetto? Me lo chiedo sempre mentre ne preparo uno, magari per un pranzo frugale. Potrei fare un elenco delle cose che mi piacciono nei panini, un elenco degli ingredienti che ancora non ho messo nei panini e

probabilmente con un po’ di impegno potrei fare un elenco di quello che in un panino non metterei mai. Di fatto, il mio panino perfetto è quello che mette d’accordo pancia, cuore, gola, testa. Stuzzicante, saporito, ricco, grondante bontà.
Il panino perfetto di oggi è uno di quelli che più preferisco, perché è quello degli avanzi. Mettete pure che da un lauto pranzo domenicale vi sia avanzato un po’ di arrosto, mettete magari che quel arrosto è di spalla di maiale avvolta in pepe ed erbe, mettete pure che vi è avanzato anche del cavolo rosso abbondantemente condito con Senape aromatizzata Louit Fréres, olio EVO e succo di limone e magari che vi è rimasto sul fondo di una vaschetta dello Stracchino bello ‘lattoso”. Mettete che, avete il pane per panino perfetto, lo riscaldate sulla griglia, lo farcite con quei deliziosi avanzi e ve lo mangiate come non ci fosse un domani e neppure un ‘più tardi’. Perché il momento perfetto per un panino perfetto è quando la cucina tace, la casa riposa e lo stomaco brontola.

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Ingredienti:

  • pane tipo rosette
  • avanzi di arrosto a straccetti (io arrosto di spalla di maiale)
  • 100g di cavolo rosso
  • succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiaini di senape Aromatizzata Louit Fréres
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di Stracchino

Tagliate il cavolo rosso finemente e condite con il limone, l’olio, la senape e i semi di chia. Tagliate a metà i panini e metteteli sulla piastra molto calda. Farcite con lo stracchino, gli avanzi di arrosto e il cavolo condito. Gustate con una birra chiara non filtrata.

senape louit fréres

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6 Comments on Il panino perfetto. Arrosto di spalla, cavolo rosso e senape aromatica

  1. luisa
    11 dicembre 2014 at 14:45 (3 anni ago)

    hai ragione.. è davvero il panino perfetto! lo adoro in tutto!!

    Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      16 dicembre 2014 at 11:34 (3 anni ago)

      Bello grassotello e imbottito a dovere! 😛

      Rispondi
  2. Chiara
    14 dicembre 2014 at 16:12 (3 anni ago)

    Questo sì che è un panino davvero perfetto!!!

    Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      16 dicembre 2014 at 11:30 (3 anni ago)

      Questo è bello farcito, come piace a me 😀 😛

      Rispondi
  3. alessia mirabella
    29 dicembre 2014 at 19:49 (3 anni ago)

    Reb…. io ogni volta che passo a trovarti mi perdo, tra ricette, foto e tutta la personalità che ti contraddistingue..ti adoro!!! E potrei mangiare una montagna di questi panini… come sono invitanti!!! Ti stringo <3

    Rispondi
    • Rebecka
      Rebecka
      29 dicembre 2014 at 20:02 (3 anni ago)

      Sei un tesoro…Ed io di questi te ne preparerei 10 diversi tra loro. <3

      Rispondi

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