Homemade xmas cookies. Christmas gift

christmas chocolate cookies

Quando arriva Novembre sono già in fermento con mille milioni di idee per Natale. Mi piace fare regali e per farli inizio a pensarli parecchie settimane prima. Opto il più possibile, da qualche anno a questa parte, per i regali homemade, quelli che raccontano qualcosa di me, che racchiudono un po’ del mio affetto e che spero con il cuore che possano compiacere chi li riceve.

Quasi sempre escono dalla cucina e quasi sempre sono destinati a deliziare il palato degli amici.
A questo giro, delle infinite possibilità, lascio anche per voi un’idea davvero carina e super golosa: i biscotti alla vaniglia con placchette di cioccolato fondente al 70%.

Ingredienti per circa 25 biscotti

Per l’impasto 300 g di farina, 200 g di burro bavarese, 120 g di zucchero a velo, i semi di un baccello di vaniglia + 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia, 1 pizzico di fior di sale
Per le placchette di cioccolato: 400 g di cioccolato fondente, 60 g di burro bavarese 

Utensili: Taglia biscotti e stampo silicone per placchette cioccolato
Preriscaldate il forno a 160°. Mettete nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la vaniglia e il burro freddo tagliato a dadini. Frullate fin quando il burro non sarà incorporato alla farina poi versate il tutto in una ciotola e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto una palla di impasto. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, lavorando costantemente con una spatola. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite gli stampini di silicone con il cioccolato fuso. Spianate con l’aiuto di un coltello, in modo che non sia troppo spessa la placchetta e lasciate riposare per circa 90 minuti. Dal totale vi dovranno avanzare un paio di cucchiai di cioccolato da utilizzare come collante per assemblare i biscotti.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata fino a circa 1 cm di spessore. Tagliate l’impasto con il tagliabiscotti rettangolare e mettete su una placca da forno rivestita con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 165°C per 12/15 minuti circa, o fin quando non saranno ben dorati sui bordi. Lasciate raffreddare i biscotti e poi assemblateli spalmando un velo di cioccolato fuso su ognuno e mettendo la placchetta di cioccolato.

Conservateli in una scatola di latta.
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