Skyr and vanilla madeleines, gluten-free

OnAir: Midnight in Paris – Ballad Du Paris {English recipe below} Il 2018 è iniziato da 10 giorni ed io sto ancora facendo la lista dei buoni propositi, mentre svuoto scaffali interi di CD, ritiro nei cartoni VHS datati anni ’90, pulisco, lavo, stiro, inamido tende, sbianco tovaglioli, guardo gli addobbi natalizi che ancora decorano casa […] Read more…

Fried okra, avocado and white turnip salad

Succede sempre così, che dicembre scivola via troppo velocemente e mai come nei giorni vicino a Natale faccio mia la frase “L’attesa del piacere è essa stessa il piacere.” perché in realtà sono tutti i preparativi che ci portano al giorno di Natale a farci sentire la pienezza e la magia. Almeno, per me vale […] Read more…

Candied ginger & dates Hummingbird cake. Winter Edition

  {English recipe below} Vivo con estrema gioia la mia condizione di innamorata delle feste natalizie, dell’inverno e anche quest’anno non intendo scusarmi con nessuno perché fremo in attesa dell’arrivo della prima neve e di quelle festività che sono il legame diretto con la mia bimba interiore, ma soprattutto il filo rosso che mi lega […] Read more…

Pumpkin, porcini mushrooms and barley soup

{English recipe below} Mai come in questo ultimo mese ho ripensato a quanto la Vita sia una sfida costante, un continuo inciampare, perdere, soffrire, separarsi da qualcuno a cui si vuole bene. Mai come in questo ultimo mese ho realizzato che delle molte cose che l’essere genitore ha cambiato in me, la percezione della dipartita […] Read more…

Kardemummabullar. Swedish cardamom buns

OnAir: Agnes Obel – Fuel To Fire Oggi leggendo il post di un’amica, mi sono tornati alla mente ricordi legati alla mia nonnina materna circa l’abitudine a farmi mangiare. Non ci è mai riuscita per tutta l’infanzia a farmi mettere a tavola, salvo i giorni di festa. Per me sedermi a mangiare era una sevizia, […] Read more…

Avocado and Chorizo sandwich with chilli pepper flakes

OnAir – Bruce Springsteen-Born to run Come diceva una saggia persona “la vita è quello che ti accade mentre sei impegnato a fare progetti”. La vita accade, scorre senza il tuo permesso e devi scegliere se viverla, se combatterla, se adattarti ai Sentieri che ti propone, o farne tu dei nuovi, percorrere quelli più inerpicati, […] Read more…

Homemade tuscan pici with brussel sprouts, speck, pumpkin and gorgonzola

OnAir: The Lumineers – Scotland {English recipe below} Succede alcune volte, che sotto il fuoco nemico di ogni giorno, mentre mi immagino di essere uno dei giacobiti sul campo di Culloden, io riesca a fermarmi, respirare e sottrarmi peggio dell’infame Stewart alla battaglia. Lascio la macchina fotografica, chiudo i pensieri fuori dalla porta, prendo la farina, […] Read more…

1 2 3 55